Collaborateur développeur projets produits Food H/F/I (80% à 100%)*

Sylvain & CO SA

Sylvain & CO SA

Postuler rapidement

Infos sur l'emploi

Pour Sylvain & CO SA, entreprise Suisse forte de 180 collaborateurs et membre du groupe Eisberg, la recette de notre succès est la créativité, l'innovation et la qualité dans le domaine de l'ultra-frais prêt à l'emploi. Sylvain & CO SA fait partie du groupe international Eisberg, numéro un de la production de salades prêtes à l'emploi en Europe centrale et orientale. Le groupe Eisberg exploite ses propres sites de production en Suisse, en Autriche, en Pologne, en Hongrie et en Roumanie. Le groupe Eisberg est une division du Bell Food Group, qui réunit les marques Bell, Hilcona, Eisberg et Hügli.

*Pour une meilleure lisibilité du texte, nous renonçons à l'utilisation de formes linguistiques spécifiques au sexe. Toutes les désignations de personnes s'appliquent à tous les sexes.

ous serez formé pas à pas à vos nouvelles tâches, avec pour objectif de gérer des projets de nouveaux développements, de rénovations et d'innovations culinaires passionnantes. En outre, la fabrication d'échantillons de produits, les contrôles de qualité sur le produit et la participation à des ateliers font partie intégrante de votre travail. L'hygiène, la propreté et la sécurité vont de soi.

Vos Missions:

Gestion de projets (environ 60% activité):

o Développe, adapte et lance des nouveaux produits ou rénove des produits existants (marques propres et marques)

o Participe à la définition de l’offre produits en adéquation avec les cahiers des charges clients

o Participe à la réalisation des packagings des produits

o Contribue aux analyses d'assortiments sur les catégories (store-check, analyse de prix, données consommateurs)

o Participe à la veille technologique et produits sur sa spécialité et son marché (tendances, concurrents)

Gestion de développement de produits (environ 40% activité):

o Contribue à la gestion du développement de produits (y compris, si nécessaire, le conditionnement d'échantillons en production et la faisabilité technique)

o Crée des recettes, donne l'autorisation et fournit les données nécessaires pour le calcul des prix de revient et établit les spécifications des produits finis

o Met en œuvre et adapte les protocoles d'essais (échantillons, pilote et industriel)

o Assure le suivi analytique des échantillons

o Collecte, met en forme et exploite les relevés et les résultats d'essais

o Contribue aux processus de validation des recettes, aux process et points-clés des projets de développement de produit

o Est co-responsable de la mise en œuvre du Protocole du Développement Produit (gestion, suivi et mise à jour des procédures y étant liées)

o Contribue à la gestion des données de base dans le logiciel PLIM

o Rend compte de son activité à son Responsable et signale toute déviation

o Participe à des audits internes

o Prépare des ateliers de travail & des dégustations

o Organise des réunions d'équipe dans l'entreprise

Compétences requises:

• Formation spécialisée dans le secteur agro-alimentaire (technologue en denrées alimentaires avec forte dimension culinaire) ou formation commerciale HES ou équivalente reconnue en suisse

• Forte sensibilité commerciale/marché et connaissances du secteur agro-alimentaire

• Une expérience professionnelle de 3 à 5 ans

• Grande affinité avec la production alimentaire (installations industrielles)

• Capacité à piloter des projets, organisé & rigoureux

• Créativité, goût pour l'innovation dans le domaine alimentaire (trend setting)

• Bonne présentation, capacités de communication et fiabilité

• Capacité à entretenir de bonnes relations avec les collaborateurs et les supérieurs

• Bonne capacité de collaboration en équipe

• Travail ciblé et axé sur la pratique

• Disposition à travailler en partie de manière flexible et au froid (environ 20% activité)

• De langue maternelle française, avec une bonne maîtrise de l’allemand (écrit/oral) et anglais courant

• Des déplacements ponctuels en Suisse alémanique doivent également être envisagés

Nous proposons :

  • Une introduction professionnelle
  • Une activité variée et intéressante
  • Une hiérarchie horizontale, une atmosphère de travail ouverte et directe
  • Un excellent esprit d'équipe dans une entreprise moderne
  • Rabais de collaborateur dans le groupe Coop
  • 5 semaines de vacances
Profil recherché:

Vous êtes reconnu pour votre sens des priorités, respect des délais et des responsabilités, ainsi que pour votre organisation et votre aptitude à communiquer au sein des projets que vous pilotez. Vous être force de conviction et d'argumentation et vous faites preuve de méthode et d'adaptation aux environnements pluridisciplinaires. Doté d’un esprit collaboratif, vous êtes dynamique, proactif et autonome. Vous souhaitez prendre part à la réalisation de projets ambitieux et à forte valeur ajoutée pour l'industrie. L'expérience de la gestion de projet et la connaissance des phases constitutives d'un projet sont attendus sur ce poste.

Intéressé?

Nous nous réjouissons d’ores et déjà de recevoir votre candidature et vous invitons à nous adresser votre dossier complet (lettre de motivation, CV, diplômes et certificats de travail), à l’attention de Mme Cindy ZBINDEN: https://www.bellfoodgroup.com/fr/lieu-de-travail-detail/collaborateur-d--veloppeur-projets-produits-food-h-f-i--80-----100---2c45de51-4589-4b02-b571-03a5e97b48c6/

Contact

  • Sylvain & CO SA

Agences de placement s'abstenir s.v.p.
Postuler rapidement