Le Beau-Rivage Palace à Lausanne, construit dans le style "belle époque", fut inauguré en 1861. Situé sur les bords du lac Léman avec une vue superbe sur les Alpes, le Beau-Rivage Palace compte aujourd'hui parmi les Palaces les plus réputés en Europe, grâce à sa grande qualité et ses facilités multiples. Nos clients apprécient l'accueil chaleureux et attentif ainsi que le service très soigné et personnalisé qui les accompagnent tout au long de leur séjour au Beau-Rivage Palace.


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Beau-Rivage Palace
Place du Port 17-19
1006 Lausanne, Suisse

Téléphone:
+ 41 (0) 21 613 33 22
Fax:
+ 41 (0) 21 613 33 20

E-mail: rh@brp.ch
Internet: www.brp.ch

Interlocuteur
Monsieur Victor da Cunha,
Directeur Ressources
Humaines


Sandoz Foundation Hotels (www.sandoz-hotels.com) se compose de deux luxueux palaces 5 étoiles et de deux hôtels 4 étoiles à Lausanne ainsi que de deux hôtels 5 étoiles à Neuchâtel et à Zermatt.


Afin de compléter l'équipe de pâtisserie du Beau-Rivage Palace, nous recherchons un(e) :



Sous-Chef(fe), Pâtisserie



Lieu de travail Beau-Rivage Palace à Lausanne

Date d'entrée De suite

Type de contrat CDI, 100%


Missions principales

Vous serez en charge d'assister le responsable dans le bon fonctionnement de la pâtisserie et délivrer une pâtisserie gastronomique selon les critères de qualité établis par le Chef Exécutif.


Tâches principales

  • Réaliser les pièces artistiques

  • Assurer la production pour les banquets et pour les différents restaurants

  • Contrôler le nettoyage du matériel et des locaux de production

  • Contrôler le rangement des congélateurs

  • Contrôler la gestion des stocks et les dates de consommation des produits

  • Contrôler les inventaires

  • Participer à l'élaboration des cartes, des menus et des entremets

  • Effectuer les services

  • Gérer les « OS »

  • Gérer les plannings et organiser le travail en fonction des prévisions d'activité en l'absence du responsable pâtisserie.

  • Gérer et superviser le travail des collaborateurs


Compétences techniques

  • Excellentes connaissance en pâtisserie et bonnes notions en boulangerie

  • Excellentes connaissances sur la production de desserts pour des banquets, buffets et dessert à l'assiette

  • Maîtriser les techniques pour la réalisation de pièces artistiques

  • Maîtriser la production de mignardises et de petits fours

  • Etre capable d'élaborer des cartes et des menus

  • Maîtriser les techniques de travail du chocolat et les techniques de fabrication de glaces et sorbets

  • Excellentes connaissances sur les produits et le matériel utilisé en pâtisserie

  • Compétences managériales

  • Excellentes connaissances des normes d'hygiène HACCP et de propreté


Qualités requises

Organisé(e), Rigoureux(se), Flexible, Travail d'équipe, Dynamique, Volontaire, Polyvalent(e), Sens des responsabilités, Leadership naturel, Très bon sens relationnel, Excellent communicateur(trice), Sens de la qualité du service client, Créatif(ve)


Formation

  • CFC Pâtissier-confiseur/Pâtissier-boulanger

  • BEP/CAP Pâtissier, chocolatier, glacier

  • Mention complémentaire pâtisserie


Expérience

4-7ans sur une fonction similaire dans l'hôtellerie de luxe 5*.


Langues

Français


Nous vous offrons une activité enrichissante et diversifiée propice à un développement professionnel, un cadre de travail prestigieux dans une société privilégiant les relations humaines et la qualité des prestations.


Les personnes intéressées sont priées de bien vouloir nous envoyer un dossier complet par email ou par courrier.


NB: Nous répondrons uniquement aux profils correspondant au descriptif de poste!

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