Responsable de production - Maraîchage

Domaine des Loveresses

Yens
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Avec 72 ha d’endives, réparties entre une vingtaine d’agriculteurs de la région, le Domaine des Loveresses est un des plus grands producteurs d’endives en Suisse.

En été, le Domaine est spécialisé dans la culture de tomates avec 1.4 ha sous serre et 1.05 ha de tomates en tunnel.
Ces tomates constituent un large choix, avec plus de 30 sortes différentes. 
A cela vient s’ajouter 4 ha de maïs, 5.5 ha de pommes-de-terre, 10.6 ha de blé, ainsi que 0.25 ha de fraise sous tunnel et 0.3 ha de framboises en plein champ.

En automne, le Domaine développe la culture des choux vaudois en plantant 3.4 ha et 0.5 ha de courges.

Le Domaine des Loveresses occupe entre 70-80 employés dont 4 postes administratifs pour gérer la comptabilité, l’assurance qualité, la vente et les ressources humaines.

Responsable de production - Maraîchage

Vos responsabilités :

  • Planification du travail et gestion des objectifs (en lien avec le Responsable de Culture, le Dirigeant)
  • Mise en place, gestion des outils dédiés à l’exécution des tâches de production (méthode, procédure, tableau de bord, planning, ratios de rendement, …)
  • Contrôle et analyse des temps de travaux, des coûts de production en lien avec le dirigeant, le Responsable des Ressources Humaines
  • Gestion de l’accueil, de l’intégration, de la formation, de l’évolution et de l’évaluation des salariés (en lien avec le RH)
  • Conduite de logiciels informatiques
  • Gestion administrative (interne, audit)
  • Organisation, suivi et évaluation de(s) chantier(s) de travail
  • Mise en place et développement d’une stratégie Développent Durable (goutte à goutte, fertirrigation, récupération des eaux de drainage, Protection Biologique Intégrée, …
  • Restitution du déroulement des activités au Dirigeant
  • Management des Responsables d’Equipe (rendement, attribution des ressources humaines, motivation, …)
  • Animation des réunions d’équipe (Responsables d’Equipe et personnels salariés)
  • Relations avec le Responsable de Culture (binôme)
  • Détection des besoins en termes de formation
  • Participation au recrutement des saisonniers
  • Conduite(ou participation) des entretiens annuels d’évaluation
  • Gestion du planning général (congés, temps de travail,…)
  • Valorisation des bonnes pratiques professionnelles des salariés
  • Mise en place et suivi des cahiers des charges, des protocoles
  • Relations avec les fournisseurs externes , les techniciens, les Responsables « Qualité » des diverses organisations.

Vos aptitudes :

  • Expérience en maraîchage ou secteurs d’activité transversaux
  • Maîtrise technique maraîchère
  • Expérience production endives / tomates / petits fruits / plein champs
  • Sens relationnel, de la négociation, de l’autorité, de l’équité.
  • Capacité à motiver.
  • Esprit leader, Discrétion (informations personnelles, projets sensibles). Esprit d’équipe. Sens de l’observation.

Type d'emploi : Temps plein

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