Apprenti(e) Boulanger(-ère) - Pâtissier(-ère) - Confiseur(-se) CFC

17.11.2019 | Employé | 100%

Apprenti(e) Boulanger(-ère) - Pâtissier(-ère) - Confiseur(-se) CFC

Apprenti(e) Boulanger(-ère) - Pâtissier(-ère) - Confiseur(-se) CFC

Fondée en 1905, la Clinique Valmont, spécialisée dans la réadaptation neurologique et orthopédique, a su construire depuis plus d'un siècle, une forte réputation internationale. En effet, les meilleurs spécialistes collaborent avec une équipe multidisciplinaire expérimentée, comprenant : neuropsychologues, physiothérapeutes, ergothérapeutes, logopédistes, maîtres de sport ainsi qu'une diététicienne. De plus, le cadre exceptionnel de la clinique lui permet d'offrir à ses patients un environnement idéal à la réadaptation. En 2005, la clinique a rejoint le Swiss Medical Network SA, un des groupes de cliniques privées les plus importants de Suisse, et a été entièrement rénovée en 2006 tout en conservant son charme d'antan.

Votre apprentissage à la Clinique Valmont

Le boulanger-pâtissier-confiseur a pour mission de participer, par un travail soigné et efficace, à la confection de confiseries de haute qualité, de produits de petite boulangerie et de différents types de pain, soit manuellement ou grâce à l'aide d'appareils. Il veille à calculer et préparer les bons ingrédients, contrôler et surveiller le processus de pétrissage et de fermentation ainsi que le respect du temps de cuisson. Il fabrique notamment divers produits de pâtisserie comme des gâteaux, tourtes, biscuits ainsi que des spécialités saisonnières.

Il s'emploie à maintenir une constance dans le travail, du goût, de la présentation ainsi que de la rapidité d'exécution. Il assure également des méthodes de travail efficaces en énergie (matières premières, déchets, installations) dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité au travail et de protection de la santé et de l'environnement.

Répartition de la formation :

  • 4 jours par semaine en entreprise
  • 1 jour par semaine en cours
  • 10 jours de cours inter-entreprises répartis sur les 3 ans

Durée : 3 ans

Profil requis

  • Intérêt pour la boulangerie-pâtisserie et goût pour la créativité et l'imagination
  • Bonne scolarité & Certificat de fin de scolarité obligatoire
  • Forte motivation et capacité d'acquérir de nouvelles connaissances
  • Assiduité au travail, habileté manuelle, ponctualité et rigueur

Nous offrons

  • Une activité dans un domaine passionnant, au sein d'une entreprise dynamique, stimulante et en pleine expansion
  • Un cadre de travail agréable et des conditions sociales motivantes

Entrée en fonction :

Août 2020

Lieu de travail : Clinique Valmont, Glion- sur- Montreux

Postulation

Intéressé(e)?
Alors n'hésitez pas à envoyer votre dossier de candidature complet (minimum : Curriculum

Vitae et lettre de motivation, avec vos relevés de notes des 3 dernières années) par e-mail en version PDF

au Département Formation de Swiss Medical Network: apprentissage@swissmedical.net

Clinique Valmont - Route de Valmont - CH-1823 Glion sur Montreux - www.cliniquevalmont.ch

17.11.2019
Employé, 100%

Contact

Apprentissage Swiss Medical Network
Agences de placement s'abstenir s.v.p.

Swiss Medical Network

Route du Muids 3Genolier

Secteur

Santé

Labels (1)
Entreprises formatrices
Entreprises formatrices

Swiss Medical Network

Route du Muids 3Genolier

Secteur

Santé

Labels (1)
Entreprises formatrices
Entreprises formatrices
Salary

Comparateur de salaires

Profitez du service de jobup.ch pour découvrir combien on gagne en tant que Apprenti.
Ce site web utilise des cookies afin d'offrir le meilleur service possible. Pour plus de détails, consultez nos Conditions générales et nos informations sur la Protection des données.