Chef de partie
Infos sur l'emploi
Annonce expirée
Taux d'activité :
100%Type de contrat :
TemporaireLieu de travail :
rue du Cervin 29, 3961 St-Luc
Le Grand Hôtel du Cervin/Auberge de jeunesse est à la recherche de son futur cuisinier chef de partie. L’établissement se situe à St Luc dans le Val d’Anniviers. Il se compose d’un restaurant à la carte et d’un point de restauration sous forme de buffet pour les résidents. L’Auberge de jeunesse, située au sein d’un bâtiment historique et entièrement rénovée en 2023, dispose de 111 lits, 1 espace de bien être de 400m2 et une magnifique terrasse.
(l’annonce vaut aussi bien au féminin qu’un masculin sans distinction)
Description de la mission
Sous les ordres du chef, vos missions principales seront:
Vous serez en charge d’une des composantes du menu (poissons, viandes, sauces ou entremets) et assurerez la préparation et la cuisson des mets selon les standards en vigueur.
Tâches principales :
- Organiser, coordonner et contrôler le fonctionnement de votre partie
- Effectuer les différentes cuissons
- Commander, réceptionner et contrôler les marchandises fraîches selon les standards en vigueur
- Gérer les stocks
- Confectionner l’ensemble des préparations culinaires dévolues à sa spécialité/partie selon les standards en vigueur et les instructions du chef
- Gérer le rangement, le nettoyage et l’hygiène de son poste
- Contrôler les frigos et les marchandises
- Veilleur au bon déroulement du service
- Développer une connaissance parfaite de la cart
Compétences techniques
- Excellentes connaissances en cuisine (découpe de légumes, assaisonnements, fonds...etc)
- Maîtriser les différents modes de cuisson
- Excellentes connaissances des normes d’hygiène HACCP
- Qualités requisesOrganisé(e), Rigoureux(se), Flexible, Très bon sens relationnel, Travail d’équipe, Sens des responsabilités, Capacité d’adaptation, Réactif(ve), Gestion du stress, Ouverte(e) d’esprit
Formation
- CFC Cuisine
- BEP/CAP Cuisine
- BTS Hôtellerie-restauration option B
Expérience 3 à 5 ans d’expérience sur une fonction similaire
Information compémentaire : +41 27 475 2000 /
Contact
- Aude Héritier