Spécialiste contrôle qualité/sécurité alimentaire
Date de publication:
21 mars 2023Taux d'activité:
80%Type de contrat:
Durée indéterminéeLieu de travail:
Route de Chavannes 33, 1007 Lausanne
Pour notre Domaine Formation et mesures d’intégration au pôle Restauration, nous cherchons à pourvoir un poste de
Spécialiste contrôle qualité - sécurité alimentaire
Mission
- Assurer les normes de qualité et d’hygiène alimentaire dans l’ensemble des sites de production et de distribution de repas.
- Former les collaborateurs dans la gestion de la sécurité alimentaire, effectuer des audits et des contrôles qualité et sécurité.
- Interlocuteur de référence pour les partenaires internes et externes dans son domaine d’activite
Responsabilités principales
- Appliquer et gérer les directives contenues dans le système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
- Se tenir à jour sur l’ensemble des nouveautés concernant la sécurité alimentaire ainsi que des exigences légales.
- Garantir la modification des documents et la transmission des informations en conséquence.
- Vérifier la mise en place et l’application de l’autocontrôle, ainsi que le suivi du respect du concept HACCP proposé par le BPHR (guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration).
- Contrôler les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication au sein des établissements EVAM.
- Inspecter l’infrastructure et les locaux des différents sites de production, y apporter les modifications nécessaires.
- Rédiger des rapports et respecter les délais et la mise en place des actions correctives.
- Garantir la traçabilité de la chaîne du froid du fournisseur au consommateur.
- Contrôler la mise en place des actions correctives définies dans les audits externes réalisés par le laboratoire de conseil et l’Office de la consommation.
- Former les collaborateurs ainsi que des apprentis, stagiaires et participants du pôle Restauration.
- Animer des séances qualité interne afin d’assurer la transmission des informations.
- Intervenir en cas de problème, effectuer des entretiens de service et en informer le supérieur hiérarchique.
- Prendre part aux contrôles qualité de nos fournisseurs.
- Participer à des groupes de réflexion internes et sur demande à des colloques inter-métiers.
Formation et expérience professionnelle
- Bachelor en sciences alimentaires ou autre formation supérieure dans le domaine utile au poste
- 3 ans en règle générale dans le domaine
- Bonnes connaissances des outils bureautiques
- Expérience avec des personnes d’autres cultures et intérêt pour le domaine de la migration
- Permis de conduire indispensable
Compétences particulières
- Planification et sens de l’organisation
- Capacité à gérer et à motiver un groupe
- Ecoute et communication
- Contacts avec les usagers
- Esprit d’ouverture et flexibilité
- Implication personnelle
- Créativité
- Maîtrise technique générale
- Esprit d’entraide et de collaboration
- Aptitude aux relations et à la communication interculturelle
- Aisance dans le travail d’équipe
- Permis de conduire
Nature du poste : Contrat de durée indéterminée
Taux d’activité : 80 %
Lieu de travail : Chavannes 33, Lausanne
Entrée en service : De suite ou à convenir
Délai de postulation : 1er avril 2023
Renseignements : M. David Bersot, Responsable pôle Restauration au ( 079 514 57 53 )
Les offres de service comprendront tous les documents usuels (lettre de motivation, CV, copies des certificats de travail et des diplômes) et seront adressées uniquement via Jobup.ch.
Les dossiers incomplets ne seront ni étudiés, ni retournés.