Pour la rentrée d'août 2022, le restaurant de la Fédération des Entreprises Romandes, le Cercle du Rhône, recherche un.e:
Apprenti.e CFC cuisinier.ère
Durant ta formation, tu apprendras à:
- Elaborer des plats chauds et froids en fonction des saisons pour le restaurant et la cafétéria
- Préparer les aliments à cuire : nettoyage, épluchage, découpe…
- Appliquer les différentes méthodes de cuisson
- Apprêter et dresser les mets qui composent le menu du jour
- Connaître et respecter les normes d’hygiène
- Travailler en équipe au sein d’une brigade
- Maîtriser les situations de stress
Ton profil:
- Tu as achevé avec succès la scolarité obligatoire
- Tu as obtenu la moyenne scolaire dans les matières principales
- Tu as fait des stages pour valider ton projet professionnel (idéalement 3)
- Tu maîtrises la langue française à l’oral et à l’écrit
- Tu possèdes une bonne culture générale et culinaire : un atout
- Tu as entre 16 et 23 ans
Tes compétences:
- Tu as soif d’apprendre et envie de t’investir à fond dans un apprentissage de 3 ans
- Tu es passionné.e par la cuisine
- Tu es créatif.ve
- Tu es dynamique
- Tu aimes travailler en équipe
Nous t’offrons:
Une formation de qualité au sein d’une brigade de professionnels très expérimentés avec d’excellentes conditions de travail et un environnement de travail agréable.
Tu es intéressé.e ? Envoie-nous ta candidature accompagnée des documents suivants:
- Lettre de motivation
- Curriculum vitae
- Copie de tes bulletins scolaires des 3 dernières années
- Copie de tes attestations de stage ou de jobs d’été si tu en as déjà fait
- Photos de tes éventuelles créations culinaires ou de tes loisirs
Si ton dossier est sélectionné, tu seras invité.e à un entretien où tu nous expliqueras ton parcours scolaire et tes stages, tes motivations à devenir cuisinier et où tu nous parleras de tes passions et centres d’intérêt.
Délai de postulation: 28 février 2022
Entrée en fonction: 22 août 2022
Info
Contact
FER Genève
Isabelle Colinot
Rue de Saint-Jean 98
1211 Genève