Maître de chai - Caviste 100% CDI
Infos sur l'emploi
Annonce expirée
Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminéeLieu de travail :
Rue Antoine-Saladin, 8, 1299 Crans
Le Château de Crans est un domaine viticole bio de 25 hectares sur la Côte vaudoise.
Grâce à son maître-vigneron Gilles Pilloud et à son équipe de collaborateurs dynamiques et engagés, le Château de Crans ne cesse de se développer et d’innover que ce soit sur le plan cultural et œnologique. Il propose des vins labellisés Bio Bourgeon. La qualité de ses crus est régulièrement primée dans les concours les plus prestigieux.
Nos valeurs : La quête de l’excellence dans le respect du vivant pour des vins d'exception
Votre mission :
En collaboration étroite avec le maître-vigneron, vous êtes en charge de la vinification de 1500hl et d’une quinzaine de cépages différents.
- Vous réalisez et supervisez l’ensemble des travaux de cave, de la réception des raisins, du suivi des vinifications et élevages, jusqu’aux assemblages ;
- Vous gérez la planification et le déroulement des mises en bouteilles, ainsi que la logistique et le contrôle liés aux différents stocks ;
- Durant les vendanges, vous managez une équipe d’employés de chai, apprentis et stagiaires ;
- Vous êtes le garant de la bonne gestion du chai (hygiène, entretien du matériel) ;
- Vous assurez le suivi de la traçabilité, la tenue des registres réglementaires (dont Bio Bourgeon), le suivi des coûts et vous appliquez la politique qualité de la cave ;
- Hors période de vinification, vous prenez part aux préparations commandes ainsi qu’aux livraisons et êtes présent lors des salons de vins ;
- Vous travaillez en étroite collaboration avec la direction, le staff technique et commercial et contribuez à notre développement.
Votre profil :
- Vous êtes titulaire d’un bachelor en viticulture et oenologie ou équivalent ;
- Vous justifiez d’une expérience réussie de minimum 5 ans dans un poste similaire ;
- Vous maîtrisez la vinification dans les 3 couleurs et disposez d’une grande connaissance dans les diverses techniques œnologiques ;
- Vous êtes une personne dynamique, passionnée et autonome ;
- Vous possédez une aisance avec les outils informatiques ;
- Goût pour l'innovation, rigueur, polyvalence et esprit d’équipe sont les qualités indispensables pour ce poste.
Conditions de travail :
- Poste pouvant évoluer rapidement vers une fonction de responsable de cave, actuellement assumée par le maître-vigneron ;
- Activités variées, responsabilités ainsi qu’une grande autonomie.
Entrée en fonction :
- Dès que possible ou à convenir
Postulation :
Dossier de candidature complet (CV, lettre de motivation, certificats de travail, diplômes), réception jusqu'au 10 février.
Contact
Autres recherches d’emplois
aide comptable | secrétaire médical | réceptionniste | assistante médicale | employé de commerce | sécretaire | aide cuisinier | auxiliaire de santé | logisticien | gestionnaire en intendance | aide de cuisine | aide soignant | assistant en pharmacie | assistante dentaire | juriste | comptable | assistante en pharmacie | secrétaire comptable | graphiste | aide soignanteAutres offres d'emploi intéressantes
Publié: 21 mars 2024