Apprenti-e Spécialiste en restauration de système CFC au COFOP - Etat de Vaud
Date de publication:
11 mars 2023Taux d'activité:
100%Type de contrat:
ApprentissageLieu de travail:
Vaud
Le COFOP est une école de métiers qui dépend de la Direction générale de l'enseignement postobligatoire (DGEP). Nous accueillons des jeunes libérés de la scolarité obligatoire qui ne peuvent suivre sans difficulté une filière normale de formation professionnelle.
Apprenti-e Spécialiste en restauration de système CFC au COFOP - Etat de Vaud
MISSIONS PRINCIPALES
- Commander les marchandises nécessaires à la réalisation des plats ;
- Réceptionner et contrôler les marchandises reçues ;
- Stocker les marchandises selon leur nature (produits frais, congelés, secs ou réutilisables après la vente) et conformément aux règles d'hygiène et de qualité ;
- Préparer le poste de travail et les ustensiles nécessaires à la préparation des plats ;
- Couper les denrées alimentaires (légumes, fruits, viandes, poissons, volaille) au moyen d'outils adaptés ;
- Cuire et transformer les produits en plats prêts à la consommation selon les méthodes de cuisson ou de préparation appropriées ;
- Préparer des sauces, des salades, des potages, des sandwichs, des pâtisseries et des desserts ;
- Préparer des boissons (cafés, thés, boissons lactées, etc.) en utilisant les appareils adaptés ;
- Dresser les plats et présenter les produits de manière esthétique et attrayante en combinant les couleurs, les formes, les types de garnitures ;
- Utiliser des accessoires de présentation (coupes, plats à étage, etc.)
- S’assurer que l'espace d'accueil soit rangé et organisé, mettre à disposition les ustensiles nécessaires aux clients (couverts, serviettes, etc.) ;
- Recevoir la clientèle et la servir selon sa demande ;
- Conseiller les clients, vendre et conditionner les produits demandés ;
- Encaisser les achats des clients (paiement comptant ou par carte de crédit).
PROFIL SOUHAITE
- Esprit d’équipe
- Capacité d’adaptation et sens pratique
- Sens de l’accueil et du service
- Sens commercial
- Polyvalent, sens de l’initiative
- Sens de la communication
- Sens de la gestion et leadership
- Bonne présentation
LIEU DE TRAVAIL
Le COFOP gère différents sites comme :
- Le restaurant du COFOP ABC, site de Vennes
- Le restaurant du COFOP au Gymnase d'Yverdon
- Le restaurant du COFOP au Gymnase de Nyon / EPCN
- Les restaurants du site de Marcelin à Morges
DOSSIER DE CANDIDATURE
Veuillez nous envoyer les documents ci-dessous par courrier ou de manière électronique
- Lettre de motivation
- Curriculum Vitae
- Copie des derniers bulletins de notes
- Copie des rapports de stage
Uniquement les dossiers complets seront traités !