Chocolatier (h/f)
Lausanne
Infos sur l'emploi
- Date de publication :12 novembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Temporaire
- Langue :français (Intermédiaire)
- Lieu de travail :Lausanne
En 33 ans d'expérience, Abalone Group a su se forger une place solide sur le marché des ressources humaines. Avec plus de 80 agences en Europe, Abalone vous offre un accompagnement personnalisé et des conseils sur mesure, toujours proche de vous. Guidé par de fortes valeurs humaines, éthiques et durables, Abalone est votre partenaire de confiance pour favoriser les collaborations de demain.
Abalone Switzerland, actif dans le placement de personel fixe et temporaire en Romandie, recherche pour l'un de ses clients un:
Vos reponsabilités:
-
Créer, réaliser et sublimer des pièces chocolatées (desserts à l’assiette, pralinés, ganaches, décorations)
-
Collaborer étroitement avec le Chef Pâtissier pour développer de nouvelles créations gourmandes et innovantes
-
Assurer le contrôle qualité, la gestion des matières premières et le respect des normes d’hygiène
-
Travailler avec les techniques avancées du travail du chocolat
-
Participer à des événements gastronomiques ou démonstrations exclusives organisés par l’établissement
Votre profil:
-
Formation en pâtisserie/chocolaterie (CFC ou diplôme équivalent)
-
Expérience confirmée (minimum 3 à 5 ans) en tant que Chocolatier dans un environnement haut de gamme
-
Excellente maîtrise des techniques de tempérage, moulage, enrobage et sculpture du chocolat.
-
Sens artistique développé, souci du détail et grande rigueur professionnelle
-
Esprit d’équipe, créativité et passion pour l’excellence culinaire
Ce poste vous correspond et vous partagez notre dynamisme et nos valeurs ?
Alors n’hésitez plus et faites nous parvenir votre dossier de candidature complet (CV, certificats, diplômes)