Chef de cuisine - restaurant méditerranéen
Voyage sous le soleil
Qui penserait trouver une telle adresse à ciel ouvert surplombant le lac – en plein cœur de Lausanne ! Le restaurant Côté Jardin sait préserver son exclusivité et offre à ses hôtes une ambiance légère et conviviale aux airs de vacances. Les tropiques sont loin et pourtant on s’y croirait presque sur sa terrasse.
En cuisine et salle, la jeunesse des talents prime. Ils font vivre une jolie atmosphère sans prétention, avec élégance et passion ainsi qu'une cuisine au concept simple qui provient tout droit du cœur.
Sur le buffet swinguent de belles entrées et des desserts tout aussi gourmands les uns que les autres. Enfin la pépite des beaux jours : la terrasse installe son grand barbecue et appelle le soleil, la joie des grillades et surtout des repas entre amis !
Chef de cuisine - restaurant méditerranéen
Mission du poste: Le Chef de Cuisine coordonne le travail de l’ensemble de sa brigade, supervise la qualité du travail et garantit l’élaboration des plats dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Date d'embauche: juillet 2022
Type de contrat: CDI à 100%
Lieu de travail: Lausanne Palace*****
Tâches principales:
- Diriger, former et contrôler le travail de la Brigade
- Etablir les plannings mensuels et prévisionnels des vacances
- Participer à la mise en place des différents postes de cuisine
- Gérer le linge de cuisine
- S’assurer du nettoyage et de l’entretien de la cuisine et du matériel mis à disposition
- Superviser la préparation des aliments
- Effectuer le dressage des plats
- Etablir la carte des mets selon la saison et en collaboration avec le Chef Exécutif
- Appliquer et faire appliquer les règles HACCP
- Appliquer et faire appliquer les normes ISO 9001 version 2008 et les standards LHW
Cette liste n’st pas exhaustive et le Chef de Cuisine peut être amené à effectuer des tâches secondaires en cas de nécessité.
Profil recherché:
Formation minimale: Formation hôtelière initiale (CFC ou BEP/CAP)
Expérience Professionnelle: Minimum 5 ans dans le même domaine
Connaissances particulières: Bonnes connaissances de HACCP, Techniques culinaires et connaissances des produits
Compétences personnelles: Capacité à agir sous pression en restant avenant, aptitude à transmettre son savoir-faire et sa technique, méthodique et discipliné, bon gestionnaire
Compétences relationnelles: Savoir interagir avec les clients et ses collègues de manière discrète et courtoise, savoir être communicatif et transmettre les bonnes informations aux bonnes personnes, aptitude à fédérer son équipe autour de soi
Avantages collaborateurs:
- Espace de bien-être pour nos collaborateurs de 130 m2 incluant un restaurant avec des menus variés et équilibrés, un mini-fitness et des espaces détente
- Réduction dans diverses entreprises de la région
- Possibilité de formation interne
- Soutien dans la gestion administrative
Si vous êtes intéressé par ce nouveau challenge, envoyez-nous votre candidature (CV, lettre de motivation, certificats de travail et diplômes) à l'adresse Écrire un email