Collaboratore/trice di cucina
Ente Ospedaliero Cantonale (EOC)
Lugano
Infos sur l'emploi
- Date de publication :24 octobre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Lugano
L’EOC l’ospedale multisito del Ticino è presente con i suoi istituti sull'intero territorio cantonale per un totale di 1’000 posti letto. L’organizzazione permette di combinare efficacemente approccio locale e visione d'insieme, garantendo alla popolazione un'offerta ospedaliera globale e di prossimità, indipendentemente dal luogo in cui sono richiesti i servizi.
Grazie all’impegno e alla competenza degli oltre 6’500 collaboratori e alla loro attenzione verso la relazione umana, l’EOC assicura un’assistenza sanitaria di qualità prendendosi cura di oltre 41'000 pazienti degenti all’anno e fornendo oltre 600'000 consulti ambulatoriali.
Per completare il nostro team dei Servizi Alberghieri dell'Ospedale Regionale di Lugano cerchiamo un(a)
Collaboratore/trice di cucina (100%)
Profilo:
Il/la candidato/a ideale si sente a proprio agio in un contesto multiculturale, sa gestire i rapporti interpersonali con tutti gli interlocutori, riesce ad assicurare qualità rispettando i tempi e le procedure stabilite e si rende disponibile in base alle necessità del servizio.
È attento/a alla soddisfazione delle aspettative e delle richieste dei clienti interni ed esterni, sa stabilire relazioni efficaci e costruttive ed è orientato al cambiamento e allo sviluppo.
È preciso/a, ordinato/a e puntuale nell'esecuzione dei lavori sempre prestando particolare attenzione e sensibilità all’igiene, alla pulizia e agli sprechi.
Oltre ad essere in grado di lavorare in modo autonomo, ha una propensione per il lavoro di gruppo.
È disponibile a svolgere più attività diversificate e a lavorare con turni flessibili 7/7.
Mansioni:
- collaborare con la brigata di cucina alla preparazione e presentazione delle pietanze, così come alla distribuzione dei pasti;
- lavorare con il team di lavastoviglie eseguendo tutte le mansioni predefinite;
- collaborare con il team di ristorazione nella preparazione di banchetti, servizio alla clientela, distribuzione pasti;
- immagazzinare o stoccare la merce secondo i corretti metodi di conservazione, così come materiali, stoviglie e attrezzature secondo le disposizioni interne;
- garantire l’igiene, la pulizia e l’ordine in ogni postazione di lavoro e per ogni utensile e attrezzatura;
- rispettare le disposizioni in materia di separazione e smaltimento dei rifiuti.
Requisiti necessari:
- ottima conoscenza della lingua Italiana, sia parlata che scritta;
- conoscenza delle tecniche di pulizia e norme d’igiene (HACCP);
- affidabilità, organizzazione e attitudine al lavoro di squadra;
- disponibilità a svolgere lavori pesanti e diversificati;
- conoscenze dei consueti strumenti informatici;
- cura nel proprio modo di presentarsi;
- costituisce titolo preferenziale il possesso di un Attestato Federale di Capacità (AFC) come impiegato/a di ristorazione oppure di gastronomia standardizzata; o un Certificato Federale di Capacità (CFP) come addetto/a di cucina.
Data d'entrata:
Per ulteriori informazioni il signor Stefano Butti, Capo Cucine ORL, è a disposizione al numero 091 811 66 44.
Le candidature devono pervenirci entro e non oltre il 7 novembre 2025.
Non verranno accettate né candidature cartacee né tramite e-mail.