Apprentissage de spécialiste en gastronomie systémique CFC (d/f/h)
Uster
Infos sur l'emploi
- Date de publication :19 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Uster
Résumé de l'emploi
Rejoignez-nous pour une expérience culinaire enrichissante. Apprenez dans un environnement stimulant et bienveillant.
Tâches
- Accueillir et servir nos clients avec le sourire.
- Préparer des plats frais et savoureux au quotidien.
- Gérer des tâches administratives variées au backoffice.
Compétences
- Ouverture d'esprit, sens des responsabilités et esprit d'équipe.
- Talent organisationnel et capacité d'adaptation rapide.
- Bonnes compétences en communication en anglais.
Est-ce utile ?
Nous sommes des hôtes passionnés – rejoins-nous et découvre le monde du plaisir. Tu accueilles nos clients avec un sourire, prépares toi-même de petits plats frais et effectues des tâches administratives au backoffice.
Commence ton apprentissage avec nous le 1er août, car nous t'offrons la bonne dose de variété et sommes la recette du succès pour ton avenir.
#hitthebutton - nous sommes impatients de te connaître – télécharge tes documents de candidature.
- Accueil et service de nos clients de A comme Apéritif à Z comme Collation
- Assumer des responsabilités de gestion et agir en tant qu'hôte et joueur d'équipe
- Effectuer des tâches administratives du marketing, contrôle de gestion jusqu'à la facturation
- Planification et organisation de divers processus et activités
- Mettre l'accent sur les aliments, ce qui inclut la préparation et la présentation des menus
- Ouverture au travail d'équipe et volonté de faire bouger les choses ensemble
- Grand sens des responsabilités
- Talent d'organisation, rapidité de compréhension
- Joie du contact avec les gens et envie de te développer
- Résistance au stress pour garder la tête froide dans les situations agitées
- Bonnes connaissances orales et écrites en anglais
Ce qui t'attend
- Événements : lancement de l'apprentissage, "Chiefs for a Week", cours spécialisés SV, cérémonie de fin d'apprentissage
- Salaire : 1ère année CHF 1'020, 2ème année CHF 1'300, 3ème année CHF 1'550
- 13e mois
- Participation financière aux frais de matériel scolaire
- Jours de travail : semaine de 42 heures (principalement du lundi au vendredi dans un restaurant pour employés SV)
- Vacances : 6 semaines
- Repas gratuits, frais et sains pour les employés
- Plus d'avantages sur notre site web
As-tu éveillé notre intérêt ?
Montre-nous ton talent et télécharge tes documents :
- CV
- Certificats du cycle secondaire
- Lettre de motivation
- Si disponible : tests d'aptitude comme Multicheck ou test Stellwerk, rapports de stage, diplômes
- Projets : Participation à la semaine de projet "Chiefs for a week"
- Développement : SV Young Talents Academy avec des cours spécialisés par métier et année d'apprentissage
- Gourmandise : Repas gratuits, frais et sains pour les employés ainsi que repas à prix réduit dans nos restaurants
- Réductions : Tarifs employés dans les hôtels SV en Suisse et en Allemagne
- Prime : Programme "Apprentis recrutent des apprentis"
- Avantages : 6 semaines de vacances, semaine de 42 heures (principalement du lundi au vendredi dans un restaurant pour employés SV)
- Carrière : Perspectives d'avenir prometteuses dans différents domaines de notre entreprise
- Autres avantages : Diverses réductions (par ex. chez Sunrise, Reka, Migrol, Fleurop, assurance collective CSS/Helsana)
Monika, Business Partner RH Young Talents
Le groupe SV est un groupe leader en gestion hôtelière et restauration basé à Dübendorf près de Zurich. Le groupe est actif dans plusieurs secteurs : restaurants pour entreprises et écoles, hôtels avec marques propres ainsi qu'avec d'autres marques renommées en franchise, restaurants publics avec concepts innovants ainsi que service de livraison et catering gastronomique. Le groupe SV emploie environ 5'800 collaborateurs, dont 4'000 en Suisse.
Le groupe SV remonte à l'organisation à but non lucratif "Schweizer Verband Soldatenwohl" fondée en 1914. Else Züblin-Spiller a créé des salons pour soldats dans tout le pays et y servait une alimentation équilibrée et abordable. Les valeurs idéelles de la fondatrice sont aujourd'hui poursuivies par la Fondation SV. Cette fondation à but non lucratif est l'actionnaire majoritaire du groupe SV et utilise ses moyens pour des projets dans le domaine de la nutrition saine et du bien commun.
Au restaurant du centre de formation à Uster, notre équipe d'hôtes composée de 6 collaborateurs régale quotidiennement environ 350 clients. L'offre variée et fraîche du jour comprend trois lignes de menus différentes et un buffet de salades. Le soir, vous profitez chez nous du buffet Feel Free, un mélange de buffet de salades et de plats chauds, nous proposons également de petites collations pour entre les repas. De plus, la gastronomie comprend des distributeurs automatiques dans deux bâtiments de l'école. Grâce à l'offre de catering interne, il est possible de commander des snacks et boissons pour des réunions ou apéritifs. Des actions d'entreprise régulières ainsi que des événements spéciaux sont organisés. Horaires de travail : entre 07h00 et 17h00 avec exceptions.
Le restaurant du centre de formation Uster a mis en place le programme "ONE TWO WE", développé par SV Suisse en collaboration avec WWF Suisse pour une restauration collective respectueuse du climat. L'établissement s'est ainsi engagé à réduire progressivement les émissions de CO2. L'offre met donc l'accent sur des produits saisonniers, régionaux et une cuisine végétarienne attrayante