Chef de Service Événementiel 60-100%
Basel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :29 septembre 2025
- Taux d'activité :60 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Basel
Chef de Service Événementiel 60-100%
Le Guide Michelin dit : «La Volkshaus Bâle fait partie des 10 hôtels les plus fascinants de Suisse».
Nous aimons les personnalités avec du caractère. Es-tu notre nouvel hôte dans le domaine de l'événementiel et partages-tu notre enthousiasme tant pour les concerts que pour les dîners d'affaires, les conférences et les événements culturels ? Plus de variété, c’est impossible.
Pour renforcer notre équipe F&B, nous recherchons immédiatement ou selon accord un(e) Chef de Service Événementiel (h/f/d) 60-100%. N’hésite pas à nous indiquer ton temps de travail souhaité, car la flexibilité est notre deuxième prénom.
Domaine de responsabilité :
- Premier interlocuteur pour nos invités lors des événements sur place
- Assurer le bon déroulement opérationnel au sein du service banquet
- Aider au recrutement, à la direction, au développement et à la motivation de l’équipe événementielle ainsi que du pool de remplaçants
- Fournir toutes les ressources nécessaires pour les événements à venir
- Participation active à toutes les tâches dans le domaine des banquets – de la mise en place au suivi après l’événement
- Garantir une planification optimale du personnel
- Assurer une grande satisfaction des invités, un accompagnement complet des clients et la gestion des réclamations
- Collaboration interservices favorisant l’esprit d’équipe
- Entretien de l’inventaire et du mobilier existants
- Support opérationnel dans les autres points de vente si nécessaire
- Participation à la réunion hebdomadaire Function Sheet et à la réunion F&B en l’absence du supérieur
- Diverses tâches administratives
- Contribution créative au développement et à la mise en œuvre d’actions de vente et d’opérations spéciales
- Tu reportes directement au responsable Meetings & Events
Ton profil :
- Formation achevée en hôtellerie et/ou gastronomie, études dans une école hôtelière reconnue ou formation équivalente
- Tu as une première expérience en gestion (planification des services, conduite d’entretiens de qualification, etc.) et te considères comme un modèle pour les collaborateurs
- Tu fais preuve de charme, de compétences sociales et d’une amabilité authentique et naturelle dans les relations avec les clients, supérieurs et collègues
- Tu te distingues par des idées innovantes et es un talent d’organisation
- Même en cas de forte activité, tu gardes toujours une vue d’ensemble et ton calme
- Tu prends volontiers des responsabilités et possèdes d’excellentes compétences en communication (D/E, F un atout) ainsi qu’une manière de travailler autonome
- La grande flexibilité et l’engagement sont pour toi une évidence
Nous t’offrons :
- Conditions avantageuses pour les nuitées et consommations dans nos établissements (Volkshaus Bâle et Helvetia Zurich)
- Prix préférentiels chez certains fournisseurs sélectionnés
- Fais partie d’une entreprise avec des processus décisionnels courts, axée sur l’innovation et les initiatives
- Communication ouverte et ambiance de travail agréable : nous attachons une grande importance à une bonne entente
- Un environnement de travail unique marqué par une architecture de qualité, l’art et le plaisir
- Nous misons sur une collaboration à long terme ; notre croissance dynamique offre des conditions idéales pour ton développement personnel
- Et bien plus encore…
Nous faisons ce que nous aimons – et aimons ce que nous faisons.
Toi aussi ? Alors nous nous réjouissons de te rencontrer bientôt en personne.
Nous attendons ta candidature complète avec impatience :