Responsable adjoint du restaurant (h/f/d)
Adelboden
Infos sur l'emploi
- Date de publication :16 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Adelboden
Résumé de l'emploi
Le Bellevue Parkhotel & Spa à Adelboden est un hôtel 4 étoiles de luxe. Rejoignez une équipe dynamique dédiée à l'excellence en gastronomie et bien-être.
Tâches
- Collaborer étroitement avec la direction du restaurant pour l'opérationnel.
- Gérer et superviser les stations de service, en conseillant les clients.
- Créer le plan de table quotidien et animer les réunions de service.
Compétences
- Formation professionnelle en hôtellerie ou similaire, bonnes connaissances en vin.
- Excellentes compétences en communication et sens du contact client.
- Esprit d'équipe et capacité à prêter attention aux détails.
Est-ce utile ?
Description de l'entreprise
Le Bellevue Parkhotel & Spa ****S à Adelboden fait partie des hôtels de bien-être et de vacances les plus réputés de Suisse. L'hôtel (50 chambres) se distingue par son emplacement de choix, son design/architecture et une gastronomie de haut niveau (15 points GaultMillau et une cave à vin avec 600 références), ainsi que par une équipe jeune et motivée avec une grande conscience de la qualité.
Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres de Relais & Châteaux, une association de propriétaires d'hôtels et de restaurants indépendants dans le monde entier.
Êtes-vous passionné par la gastronomie ? Êtes-vous un amateur de vin et suivez-vous le monde du vin même en dehors du travail ? Le rôle d'hôte est-il votre passion ?
Souhaitez-vous bénéficier de notre soutien pour la formation WSET2 ?
Si vous pouvez répondre oui à ces questions, ne partez pas, car chez nous, vous pouvez vivre votre passion.
Ce poste est un tremplin pour votre carrière future !
Description du poste
- Collaboration étroite avec la direction du restaurant et soutien dans le domaine opérationnel
- Gestion et supervision des stations de service, y compris le service, l'accueil et le conseil de nos clients
- Élaboration du plan de table quotidien
- Conduite des réunions de service quotidiennes et lien entre la direction du restaurant et les employés
- Participation à la gestion de la cave à vin, y compris l'inventaire annuel des vins
Qualifications
- Vous disposez d'une formation professionnelle appropriée ou d'un diplôme d'une école hôtelière
- Vous avez de bonnes connaissances en vin et, de préférence, en bar
- Vous êtes une personne de terrain avec plaisir au contact des clients
- Vous êtes un bon vendeur et avez le sens des souhaits individuels des clients
- Vous êtes un joueur d'équipe et un intégrateur
- Vous avez le sens du détail
- Vous parlez très bien allemand et, de préférence, avez des connaissances en français et en anglais
Informations supplémentaires
- Environnement de travail dynamique avec une grande variété de tâches en position de direction
- Cadre convivial et familial
- Offre sportive et de loisirs variée dans la région
- Réduction de 50 % sur toutes les consommations dans le restaurant de l'hôtel
- Bonne accessibilité depuis Adelboden (1 heure en voiture de Berne)
- Offre d'hébergement attractive dans les hôtels du monde entier de Relais & Châteaux
- Tarifs Friends & Family pour les nuitées au Bellevue
- Participation aux frais des cours d'allemand
- Utilisation de l'espace spa à certains moments
- Participation au programme de mouvement et de sport de l'hôtel
- Restauration saine complète quotidienne
- Hébergement dans des logements selon disponibilité