Sommelier/ière
Satigny
Infos sur l'emploi
- Date de publication :16 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Satigny
Résumé de l'emploi
Le Domaine de Châteauvieux, au cœur du vignoble genevois, est une ancienne ferme viticole du XVIe siècle. Une expérience unique vous attend dans un cadre raffiné.
Tâches
- Assurer la qualité du service et l'accueil client personnalisé.
- Proposer des accords mets et vins équilibrés aux clients.
- Gérer la cave et élaborer les cartes des boissons avec le Chef sommelier.
Compétences
- Expérience de 2 ans en établissement étoilé et diplôme en vins requis.
- Excellente présentation et bon relationnel indispensables.
- Maîtrise du français et de l'anglais courant obligatoire.
Est-ce utile ?
Description de l'entreprise
Niché sur une colline en plein cœur du vignoble genevois, le Domaine de Châteauvieux se situe à Satigny (canton de Genève), la plus grande commune viticole de Suisse.
Cette ancienne ferme viticole, émanant du XVIe siècle, a su conserver son charme d’antan. 12 chambres et 1 suite, toutes décorées avec élégance et raffinement bénéficient d’une vue magnifique sur les vignes, le Rhône ou les montagnes.
Le restaurant gastronomique de 19/20 au Gault Millau est orchestré par Philippe Chevrier.
Description du poste
Vous êtes sous la direction de notre chef sommelier ainsi que du directeur de salle et vous devrez :
- Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d’accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle.
- Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients.
- Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients.
- Vous participez à la gestion de la cave et l'élaboration des cartes des boissons en collaboration avec le Chef sommelier
- Gestion de l'organisation et des inventaires des différents points de stockage
- Vous appliquez les procédures et standards de service de l’établissement.
Qualifications
- Idéalement issu(e) de formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 2 années à un poste dans un établissement étoilé.
- La maîtrise du service en salle est indispensable.
- Vous êtes titulaire d'un diplôme dans le domaine des vins et spiritueux et vous disposez d'une excellente connaissance des vins suisses, considéré comme un atout essentiel pour ce poste.
- Doté(e) d'une excellente présentation et d'un bon relationnel, vous êtes reconnu(e) pour votre motivation, votre rigueur et votre esprit d'équipe.
- La maîtrise du français et de l'anglais courant est obligatoire.
Informations supplémentaires
- 5 semaines de vacances par an (fixée selon le calendrier de l'établissement)
- Congé hebdomadaire le dimanche et le lundi
- Place de parking mise à disposition gracieusement
- Expérience enrichissante au sein d'un établissement prestigieux