Apprentissage Cuisinier / Cuisinière CFC
Adullam-Stiftung Basel
Basel und Riehen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :26 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Basel und Riehen
La Fondation Adullam est une institution de premier plan en médecine gériatrique, thérapie et soins dans le nord-ouest de la Suisse. Elle exploite à Bâle et Riehen un hôpital et un centre de soins affilié. Les quelque 800 collaborateurs offrent aux personnes âgées une prise en charge globale unique dans la région, allant de la médecine aiguë à la réhabilitation, en passant par les soins de transition et de longue durée. Une prise en charge holistique à Adullam inclut une exigence de qualité élevée, une humanité vécue et un grand respect de la vieillesse.
Notre cuisine principale à Bâle prépare quotidiennement environ 300 déjeuners ainsi que 250 petits déjeuners et dîners pour les patient·e·s, résident·e·s, collaborateurs et invité·e·s. De plus, nous servons nos invité·e·s avec des snacks et petites spécialités au « Café Jardin ».
La Fondation Adullam forme chaque année un grand nombre d’apprentis et d’étudiant·e·s. Dès août 2026, nous t’offrons une formation variée et pratique en tant que cuisinier / cuisinière CFC.
Apprentissage Cuisinier / Cuisinière CFC
100%
| Bâle et Riehen
Ce qui t’attend
Pendant ta formation, tu découvriras tous les postes d’une cuisine professionnelle :
- Gardemanger (cuisine froide)
- Saucier (sauces & plats de viande)
- Entremetier (accompagnements & légumes)
- Pâtisserie (desserts & pâtisseries)
- Gardemanger (cuisine froide)
- Saucier (sauces & plats de viande)
- Entremetier (accompagnements & légumes)
- Pâtisserie (desserts & pâtisseries)
Ce que tu apportes
- Formation scolaire obligatoire terminée
- Très bonnes connaissances en allemand
- Joie de cuisiner et de manipuler les aliments
- Bon sens de l’odorat et du goût
- Talent d’organisation et capacité de concentration – même dans des situations stressantes
- Bonne condition physique (travail principalement debout)
- Disponibilité pour travailler les week-ends et jours fériés
- Conscience de la qualité et de l’hygiène ainsi que sens de l’ordre
- Esprit d’équipe, fiabilité et empathie
- Méthode de travail ouverte et proactive
Intéressé·e ? Nous nous réjouissons de ta candidature.
Pour des questions concrètes, M. Urs Burkart, chef de cuisine à Bâle, se tient volontiers à ta disposition : +41 61 266 82 16
Nous attendons ta candidature complète avec impatience !
Pour des questions concrètes, M. Urs Burkart, chef de cuisine à Bâle, se tient volontiers à ta disposition : +41 61 266 82 16
Nous attendons ta candidature complète avec impatience !
Ce que nous t’offrons :
Semaine d’introduction passionnante avec tous les apprentis de la Fondation Adullam
Restaurant du personnel avec repas à prix réduit, café et eau gratuits
Pause avec collation gratuite
Encadrement personnel par des formateurs expérimentés
Pick-e-Bike
Équipe chaleureuse et solidaire et atmosphère valorisante
Événements du personnel et autres avantages
Formation pratique, porteuse de sens, avec beaucoup de cœur et de responsabilité
Culture d’accueil valorisante et esprit d’équipe
Cours de yoga internes
Infrastructure moderne dans le domaine des soins et de l’hôpital