Apprentissage Cuisinier CFC (h/f)
Bern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :19 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Bern
Résumé de l'emploi
Rejoignez SV Group, expert en gastronomie et management hôtelier. Découvrez l'opportunité d'apprendre et de grandir dans un environnement passionnant.
Tâches
- Préparez des plats savoureux avec notre équipe dynamique.
- Créez des tendances culinaires innovantes et engagez-vous.
- Assurez la qualité des produits et gérez les stocks efficacement.
Compétences
- Aimer cuisiner et avoir un bon sens du goût sont essentiels.
- Créativité et capacité à travailler en équipe sont nécessaires.
- Gérer le stress et garder son calme en cuisine est important.
Est-ce utile ?
Nous sommes des hôtes passionnés - Avec ta recette préférée, tu peux gâter nos invités. Chez nous, tu découvriras les différentes stations ainsi que le métier en cuisine et pourras laisser libre cours à ta passion.
Commence ton apprentissage avec nous le 1er août, car nous t'offrons la bonne dose de variété et sommes la recette du succès pour ton avenir.
#hitthebutton - nous sommes impatients de te rencontrer et de créer ensemble de délicieuses spécialités – télécharge tes documents de candidature.
- Avec l'équipe de cuisine et ton coach, tu feras vibrer notre restaurant et enthousiasmeras nos invités
- Tu prépares des menus savoureux à base de fruits, légumes, viande, poisson et épices
- Tu veilles au bien-être de tes invités
- Ensemble, nous créons la cuisine d'aujourd'hui et de demain et développons de nouvelles tendances culinaires
- Tu prends des responsabilités et mets créativement tes plats en scène dans l'assiette
- Tu contrôles la livraison des marchandises, vérifies la qualité des aliments et les stockes correctement
- Joie de travailler avec les aliments et de cuisiner
- Un sens développé de l'odorat et du goût
- Le calme dans les moments stressants est naturel pour toi et tu affrontes le stress avec un sourire
- Créativité et ingéniosité, ainsi qu'un esprit d'équipe prononcé
- Bonne capacité de compréhension et mains agiles
Ce qui t'attend
•Événements : lancement de l'apprentissage, "Chiefs for a Week", cours spécialisés SV, fête de fin d'apprentissage
•Salaire : 1ère année CHF 1'020, 2ème année CHF 1'300, 3ème année CHF 1'550
•13e mois
•Participation financière aux frais de matériel scolaire
•Jours de travail : semaine de 42 heures (principalement du lundi au vendredi dans un restaurant du personnel SV)
•Vacances : 6 semaines
•Repas gratuits, frais et sains pour les employés
•d'autres avantages sont disponibles sur notre site web
As-tu éveillé ton intérêt ?
Montre-nous ton talent et télécharge tes documents :
•CV
•Certificats du cycle secondaire
•Pour mieux te connaître, nous sommes heureux de recevoir quelques mots sur toi.
•Si disponible : tests d'aptitude comme Multicheck ou test Stellwerk, rapports de stage, diplômes
- Projets : participation à la semaine de projet "Chiefs for a week"
- Développement : SV Young Talents Academy avec des cours spécialisés par métier et année d'apprentissage
- Gourmandise : repas gratuits, frais et sains pour les employés ainsi que repas à prix réduit dans nos restaurants
- Réductions : tarifs employés dans les hôtels SV en Suisse et en Allemagne
- Prime : programme "Apprentis recrutent des apprentis"
- Avantages : 6 semaines de vacances, semaine de 42 heures (principalement du lundi au vendredi dans un restaurant du personnel SV)
- Carrière : perspectives d'avenir prometteuses dans différents domaines de notre entreprise
- Autres avantages : diverses réductions (par ex. chez Sunrise, Reka, Migrol, Fleurop, assurance collective CSS/Helsana)
Monika, Business Partner RH Young Talents
Le groupe SV est un groupe leader dans la gestion de la gastronomie et des hôtels, basé à Dübendorf près de Zurich. Le groupe est actif dans plusieurs domaines : restaurants pour entreprises et écoles, hôtels avec marques propres ainsi qu'avec d'autres marques renommées en tant que franchisé, restaurants publics avec concepts innovants ainsi que service de livraison gastronomique et catering. Le groupe SV emploie environ 5'800 collaborateurs, dont 4'000 en Suisse.
Le groupe SV remonte à l'organisation à but non lucratif "Schweizer Verband Soldatenwohl" fondée en 1914. Else Züblin-Spiller a créé des salles pour soldats dans tout le pays et y servait une alimentation équilibrée et abordable. Les valeurs idéelles de la fondatrice sont aujourd'hui poursuivies par la Fondation SV. Cette fondation à but non lucratif est l'actionnaire majoritaire du groupe SV et utilise ses moyens pour des projets dans le domaine de la nutrition saine et pour le bien commun.
Au restaurant Espace à Berne Wankdorf, notre équipe d'hôtes composée de 24 collaborateurs régale quotidiennement environ 1000 invités. L'offre attractive, variée et adaptée aux saisons se compose de deux menus changeant quotidiennement, d'un plat végétarien, de pâtes fraîches, d'un buffet de marché et d'un buffet de salades, ainsi que de snacks froids et chauds faits maison dans la cafétéria. La gastronomie comprend également la cafétéria l'Espace et un restaurant VIP avec service à table. Grâce à l'offre de catering interne, il est possible de commander des snacks et boissons pour des réunions ou apéritifs. Des actions d'entreprise régulières ainsi que des événements spéciaux sont organisés. Le restaurant Espace a mis en place le programme "ONE TWO WE", développé par SV Suisse en collaboration avec WWF Suisse pour une restauration collective respectueuse du climat. L'établissement s'est ainsi engagé à réduire progressivement les émissions de CO2. L'offre met donc un grand accent sur des produits saisonniers, régionaux et une cuisine végétarienne attrayante.