Del Genio Artisans Bouchers est une entreprise familiale établie depuis 1981, avec des magasins à Sion et Réchy (Valais). Fondée par Giovanni et Marie-Louise Del Genio, l'entreprise se distingue par son engagement envers la qualité, avec une sélection rigoureuse de viandes maturées sur os, notamment des tartares et fondues qui sont très appréciés dans toute la région.
En plus de son expertise en boucherie traditionnelle, Del Genio s’est également développé pour inclure une épicerie fine, offrant une gamme de produits locaux et italiens, tels que des sauces maison, des charcuteries et des vins du Valais. La société continue de prospérer sous la direction des enfants Del Genio, avec un fort accent mis sur l'authenticité et le service à la clientèle.
L'entreprise est également reconnue pour son engagement social, ayant reçu des distinctions en tant qu'entreprise formatrice. Elle emploie aujourd'hui une équipe de plus de 20 personnes?
DATES CLÉES
En 1981, Marie-Louise et Giovanni Del Genio créent à l’avenue de Tourbillon à Sion une petite boucherie de quartier qui, déjà à ce moment-là, avait comme vocation de fournir une viande de première qualité. Pour ce faire, Giovanni sélectionne avec intransigeance essentiellement des génisses dont la viande est soigneusement laissée à maturer sur os pendant trois à quatre semaines, donnant ainsi une saveur recherchée et une tendreté exclusive.
En 1995, pour donner suite au succès rencontré, la boucherie se déplace à la rue de Vissigen dans un quartier en plein essor. La boucherie développe son renom au niveau de la région et les clients se donnent le mot : « Si tu veux avoir de la bonne viande ou un tartare de qualité, va chez Del Genio! »
En 1998, Antoine Del Genio rejoint la société et œuvre dans le même sens que ses parents. Au fil des années, le nombre de collaborateurs de la boucherie augmente.
En 2011, la société fête ses 30 ans avec une fête populaire mémorable. De plus, les travaux pour agrandir les locaux de préparation sont terminés.
En 2012, Giovanni cède la direction de la société à ses enfants, tout aussi dynamiques que dédiés aux valeurs du fondateur. Antoine Del Genio (vente et production) et Sylvie Del Genio (administration) assurent la succession et innovent pour répondre aux nouveaux besoins de la clientèle. Antoine et Sylvie sont très fiers de leurs parents et s’efforcent chaque jour de perpétuer cette continuité.
En août 2016, la société inaugure sa nouvelle identité visuelle pour s’appeler dorénavant « Del Genio Artisans Bouchers ».
En décembre 2021, le magasin de Sion s'agrandit en ouvrant une section épicerie fine et compte actuellement plus de 20 employés, à temps plein ou à temps partiel, formant une équipe complémentaire et équilibrée.
Key information
- Retail business
- 21 employees
- Route de Vissigen 44, Sion
Benefits at Del Genio Artisans Bouchers SA
Formations continues possibles.
Entreprise formatrice primée par l'office AI
Salle de pause
Machine à café, thé
New jobs directly in your mailbox?
Currently, there are no job offers. Follow this company, and we’ll inform you by email as soon as new jobs become available.
No reviews yet
Help others by sharing your experience with this company as an employee or a candidate.