Praticien en gastronomie systémique : place d'apprentissage EBA 2026
Genossenschaft ZFV-Unternehmungen
Zürich
Infos sur l'emploi
- Date de publication :01 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Zürich
Résumé de l'emploi
Lancez votre carrière avec une formation en gastronomie chez ZFV.
Tâches
- Accueillir et servir nos clients avec le sourire.
- Participer à la cuisine et à la mise en place quotidienne.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Compétences
- Aucune expérience préalable requise, passion pour la gastronomie.
- Excellente communication et sens du service.
- Capacité à travailler sous pression en équipe.
Est-ce utile ?
Commence ta carrière avec la formation de 2 ans en tant que praticien en gastronomie systémique EBA dans une entreprise ZFV !
Chez nous, tu as la possibilité d'apprendre le métier de tes rêves et de poser les bases de ta carrière. Chaque année, nous recherchons des apprenants éveillés et motivés pour nos équipes. La coopérative ZFV-Unternehmungen (ZFV) crée avec des partenaires des lieux de rencontre inspirants, émerveille par son hospitalité et ses expériences authentiques. Fondée en 1894 par des femmes citoyennes visionnaires de Zurich, le ZFV accorde encore aujourd'hui une importance particulière à l'innovation et à la durabilité. Dans plus de 200 établissements à travers la Suisse, les employés du ZFV s'occupent des besoins des clients et des invités. Les domaines d'activité comprennent des restaurants, des cantines, des restaurants d'entreprise, des hôtels, des solutions de restauration mobiles, des services traiteurs, des boulangeries et des crèches. La coopérative façonne activement la société et prend position pour l'environnement, l'égalité des chances ainsi que l'inclusion et vit l'hospitalité pour une société dans laquelle nous voulons tous vivre.La gastronomie au Toni-Areal fait partie de la Haute École spécialisée de Zurich ainsi que de la Haute École des arts de Zurich sur le campus Toni-Areal. La gastronomie se compose de la cantine Molki, du bistro Chez Toni, d'une cafétéria ainsi que de la gastronomie en cascade. De plus, de nombreux services traiteurs internes et externes sont réalisés. Fidèle à la philosophie du ZFV, nous cuisinons frais sur place avec des aliments produits de manière régionale, écologiquement sensée et équitablement échangés.
Es-tu notre nouveau membre d'équipe qui commencera la formation chez nous le 1er août 2026 ?
Ton domaine d'action :
- Accueil et prise en charge de nos invités
- Service à la caisse, y compris la création des relevés journaliers
- Participation en cuisine froide et chaude
- Réalisation de la mise en place quotidienne
- Traitement des tâches administratives
- Réalisation des travaux de nettoyage et de rangement
- Respect des directives d'hygiène et de sécurité au travail
Tes forces :
- Joie de savourer et d'être avec les gens
- Chaleureux, engageant et empathique
- Travail orienté vers les invités et l'équipe
- Résilience dans des situations stressantes
- Conscience aiguë de l'hygiène et sens de l'ordre
Chez nous, tu trouveras :
- un bon emploi
- un environnement de travail intéressant et varié
- de l'espace pour des idées et de la créativité
- des conditions d'emploi avantageuses et partenariales