Praticien en gastronomie systémique : place d'apprentissage EBA 2026
Genossenschaft ZFV-Unternehmungen
Bern 65
Infos sur l'emploi
- Date de publication :01 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Bern 65
Résumé de l'emploi
Débutez votre carrière en tant que Systemgastronomiepraktiker:in EBA au ZFV! Rejoignez un environnement de travail motivant.
Tâches
- Accueillir et accompagner les clients au restaurant.
- Gérer la caisse et établir les rapports quotidiens.
- Participer à la préparation des plats et tâches administratives.
Compétences
- Aucune expérience préalable nécessaire, passion pour la gastronomie requise.
- Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress.
- Sens de l'hygiène et de l'organisation.
Est-ce utile ?
Commence ta carrière avec la formation de 2 ans en tant que praticien en gastronomie systémique EBA dans une entreprise ZFV !
Chez nous, tu as la possibilité d'apprendre le métier de tes rêves et de poser les bases de ta carrière. Chaque année, nous recherchons des apprenants éveillés et motivés pour nos équipes.Le ZFV est l'une des entreprises de l'hôtellerie, de la gastronomie et de la boulangerie les plus importantes et diversifiées de Suisse, avec environ 3000 employés et près de 200 établissements. Fondée par des femmes visionnaires de Zurich, l'entreprise a aujourd'hui 125 ans d'histoire à succès.
Le restaurant SBB Sole se compose d'un restaurant en libre-service accessible au public avec une zone Free Flow de 400 places intérieures et 280 places extérieures, ainsi que d'une cafétéria. Au restaurant SBB Sole, 1'100 invités sont choyés chaque jour avec une offre variée et durable. De plus, nous accompagnons les pauses dans les salles de réunion de manière culinaire. Des semaines d'actions ont également lieu régulièrement. En outre, nous proposons une offre de catering sur mesure et organisons des banquets internes, des apéritifs et des événements.
Es-tu notre nouveau membre d'équipe qui commencera la formation chez nous le 1er août 2026 ?
Ton domaine d'action :
- Accueil et prise en charge de nos invités
- Service à la caisse, y compris la création des relevés journaliers
- Participation en cuisine froide et chaude
- Réalisation de la mise en place quotidienne
- Traitement des tâches administratives
- Réalisation des travaux de nettoyage et de rangement
- Respect des directives d'hygiène et de sécurité au travail
Tes forces :
- Joie de savourer et d'être avec les gens
- Chaleureux, engageant et empathique
- Travail orienté vers les invités et l'équipe
- Résilience dans des situations stressantes
- Conscience aiguë de l'hygiène et sens de l'ordre
Chez nous, tu trouveras :
- un bon emploi
- un environnement de travail intéressant et varié
- de l'espace pour des idées et de la créativité
- des conditions d'emploi avantageuses et partenariales