Capo cucina

Ente Ospedaliero Cantonale (EOC)

Postuler
  • Date de publication :

    16 mai 2024
  • Taux d'activité :

    100%
  • Type de contrat :

    Durée indéterminée
  • Lieu de travail :

    Lugano

Capo cucina

L’EOC l’ospedale multisito del Ticino è presente con i suoi istituti sull'intero territorio cantonale per un totale di 1’000 posti letto. L’organizzazione permette di combinare efficacemente approccio locale e visione d'insieme, garantendo alla popolazione un'offerta ospedaliera globale e di prossimità, indipendentemente dal luogo in cui sono richiesti i servizi.

Grazie all’impegno e alla competenza degli oltre 5’000 collaboratori e alla loro attenzione verso la relazione umana, l’EOC assicura un’assistenza sanitaria di qualità a 380'000 pazienti all’anno.

Per completare il nostro team dei Servizi alberghieri presso l'Ospedale Regionale di Lugano, cerchiamo un(a)

Capo cucina (100%)

Profilo:

Il candidato ideale, è in possesso di esperienza professionale, in qualità di Capo cucina o sous-chef, presso organizzazioni private o pubbliche di medio/grandi dimensioni.

Predisposto alla collaborazione interdisciplinare garantisce un servizio ottimale del reparto.

Si sente a proprio agio in un contesto multiculturale e sa gestire i rapporti interpersonali con tutti gli interlocutori.

Persona collaborativa, organizza il servizio e assicura la qualità e l’innovazione costante nel rispetto delle procedure definite.

L'attività si svolge a turni (pomeriggio, sera, weekend e festivi).

Requisiti necessari:

  • attestato federale di capacità (AFC) di cuoco;
  • attestato professionale federale (APF) di cuoco in dietetica e approfondite conoscenze della cucina dietetica costituiscono titolo preferenziale;
  • solide conoscenze delle attrezzature, tecniche alimentari e norme HACCP;
  • competenza per l’implementazione e il mantenimento di standard di produzione alimentare efficienti dal punto di vista dei costi e adatti a soddisfare le mutevoli tendenze alimentari degli ospiti ed i vari profili dietetici presenti in una struttura ospedaliera;
  • abilità nella gestione e supervisione degli ordini, delle merci (qualità, freschezza, quantità) e dei costi;
  • autonomia, flessibilità, riservatezza;
  • buone doti di leadership, spirito d’iniziativa, buone competenze relazionali e comunicative;
  • esperienza nelle gestione efficace del personale (massimizzazione del potenziale, pianificazione del gruppo e del lavoro, percorsi di apprendimento e sviluppo);
  • orientamento alla collaborazione inter ospedaliera con gli altri Capo Cucina / Sous-Chef EOC;
  • esperienza nella gestione ed organizzazione di banchetti/eventi;
  • nozioni generali di informatica (Microsoft Office e programmi settoriali);
  • ottima conoscenza della lingua italiana, parlata e scritta; auspicabile la conoscenza delle altre lingue nazionali.

Data d'entrata:

Le candidature complete di curriculum vitae, lettera di motivazione, copie dei certificati di studio e di lavoro, dovranno pervenire entro il 16 giugno 2024 solo in formato elettronico tramite il link sottostante.

Candidature inviate per posta o posta elettronica non verranno prese in considerazione, come pure le candidature che non adempiono ai requisiti richiesti.

Ulteriori informazioni possono essere richieste alla signora Tania Antoniou, Responsabile dei Servizi alberghieri ORL (+41(0) 91 811 62 72).

Postuler