Fachkraft Küche
Wabern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :13 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Wabern
Résumé de l'emploi
Rejoignez notre équipe en tant que Koch/Köchin à Wabern, en Suisse. Profitez d'un environnement de travail moderne et chaleureux.
Tâches
- Préparer des repas frais et équilibrés pour nos résidents et invités.
- Tenir compte des besoins alimentaires individuels et des régimes spéciaux.
- Assurer la propreté et l'organisation de la cuisine, tout en formant les apprentis.
Compétences
- Formation de cuisinier (Koch/Köchin EFZ) requise, expérience en cuisine diététique un plus.
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
- Créativité et sens de l'organisation sont essentiels.
Est-ce utile ?
Job-Angebot
Berufsbezeichnung Koch/Köchin Kategorie Fachkraft Küche Arbeitsort Wabern Land Schweiz Stelleneintritt nach Vereinbarung Anstellungsart Dauerstelle Das bieten wir
Die Wohn- und Pflegeheim Grünau AG in Wabern bietet 75 Seniorinnen und Senioren ein wohnliches Zuhause mit Pflege und Betreuung. Weiter ergänzen 21 Wohnungen mit Dienstleistungen, ein öffentliches Restaurant sowie der Mahlzeitendienst für die Kita auf unserem Gelände, unser vielfältiges Angebot. In unserer neuen Gastroküche legen wir grossen Wert auf frische, saisonale und ausgewogene Küche für Jung und Alt. Unsere moderne Liegenschaft mit Garten ist stadtnah gelegen und gut mit dem ÖV erreichbar.
·
Ein abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem modernen, sinnstiftenden Umfeld
· Mitgestaltungsmöglichkeiten in einem aufgeschlossenen und kollegialen Team
· Attraktive Anstellungsbedingungen und geregelte Arbeitszeiten
· Unterstützung bei Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung
Aufgaben· Zubereitung frischer, ausgewogener und saisongerechter Speisen für unsere Bewohnenden, Mitarbeitenden, externen Gäste und Mahlzeitendienst
· Berücksichtigung individueller Ernährungsbedürfnisse (Diäten, Texturformen etc.)
· Anrichten der Speisen auf den Wohngruppen sowie aktiver Austausch mit den Bewohnenden über deren Rückmeldungen
· Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP) und Mitverantwortung für einen reibungslosen Küchenbetrieb
· Mithilfe bei der Ausbildung von Lernenden
· Unterstützung bei internen und externen Anlässen
Anforderungen· Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch EFZ
· Weiterbildung zum Diätkoch oder nachweisbare Berufserfahrung im Bereich Diätküche von Vorteil
· Freude am Umgang mit Menschen, insbesondere mit älteren Personen
· Hohes Mass an Verantwortungsbewusstsein, Organisationstalent und Teamfähigkeit
· Kreativität, Belastbarkeit und eine selbstständige Arbeitsweise
· Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Sprachen sehr gutes Deutsch Dokument / Inserat Anhang im PDF-Format Ansprechperson Herr D. Tommasini Telefon 0319637171 eMail E-Mail schreiben