Lehrstelle als Fachmann/-frau Koch/Köchin EFZ (m/w/a) mit Lehrbeginn 2026Vollzeit — Zürcher RehaZentren Klinik WaldZur Stelle
Kliniken Valens
Date de publication :
27 mai 2025Taux d'activité :
100%- Lieu de travail :Wald
- Estimation salariale de jobup.ch:Se connecter pour voir l’estimation de jobup.ch
Résumé de l'emploi
Rejoignez les Kliniken Valens, leader en réhabilitation. Profitez d'une formation enrichissante et d'un environnement dynamique.
Tâches
- Traiter divers aliments comme légumes, viandes et poissons.
- Participer aux différentes sections de la cuisine, y compris la pâtisserie.
- Préparer des plats créatifs selon les normes nutritionnelles modernes.
Compétences
- Passion pour la cuisine et envie d'apprendre un métier varié.
- Excellente sensibilité à l'hygiène alimentaire.
- Capacité à travailler en équipe et créativité culinaire.
Est-ce utile ?
Weitblick für Reha und meine Karriere – das ist das Lebens- und Arbeitsgefühl bei den Kliniken Valens. Austausch, Fortschritt, interdisziplinäres Teamwork und gute Aussichten werden hier gross geschrieben.
An unserem Standort Wald vergeben wir für den Lehrbeginn 2026 eine/n
Deine Aufgaben
- Verarbeiten verschiedener Lebensmittel wie Gemüse, Fleisch, Fisch etc.
- Mitarbeit auf den verschiedenen Arbeitsposten; Produktionsküche, Fertigküche, Patisserie und kalten Küche
- Teileinsätze an der Frontküche im Restaurant
- Die Kreativität ist beim Anrichten der Gerichte gefragt
- Zubereiten von saisonalen und kreativen Gerichten nach neuzeitlichen Erkenntnissen der Ernährungslehre
- Kompetenzen in den Bereichen Hygiene, Arbeitssicherheit, ökologische Grundsätze und richtiges Lagern von Lebensmitteln
Dein Profil
- Interesse, einen vielseitigen und abwechslungsreichen Beruf zu erlernen
- Freude am Umgang und Verarbeiten von Lebensmitteln
- Freude an der Zusammenarbeit im Team
- Ausgesprochenes Hygienebewusstsein
- Rasche Auffassungsgabe und guter Geschmackssinn
- Bereitschaft, am Wochenende zu arbeiten (durchschnittlich einmal im Monat)
Deine Zukunft bei uns
- Abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung in der Klinikküche
- Die Möglichkeit, eigene Fähigkeiten und Talente zu entdecken und zu entwickeln
- Nebst der praktischen Ausbildung in der Klinik besuchst du während der Lehrzeit den theoretischen Teil der Ausbildung an der Berufsschule in Zürich
- Grosszügige Unterstützung während der Ausbildung (Kosten für Schulbücher, Beteiligung an Laptop, Verpflegung, Nutzung Kraftraum, Hallenbad und weitere Mitarbeitervergünstigungen) Überzeuge dich selbst.
- Attraktive Zukunftsperspektiven nach der Ausbildung
- Wir bieten Arbeitszeiten, die mit den Fahrplänen des öffentlichen Verkehrs abgestimmt sind
- Die Arbeitsdienste erfolgen durchgehend ohne Zimmerstunde, mit Ausnahme eines Dienstes am Wochenende.
Kontakt
Brigitte Scherrer
Über uns
Die Kliniken Valens, gemeinsam mit den Zürcher RehaZentren, sind eine innovative Klinikgruppe mit zehn stationären und zwei ambulanten Standorten. Mit über 900 Betten und 2200 Mitarbeitenden ist die Gruppe der grösste Rehabilitationsanbieter der Schweiz. Als Träger der Labels „Friendly Work Space“ und „Beste Arbeitgeber Schweiz“ unterstützen wir unsere Mitarbeitenden bei ihrer Work-Life-Balance und pflegen eine Kultur des Miteinanders.