Apprentissage 2026 Cuisinier/Cuisinière EFZ (h/f/d)
Zürich
Infos sur l'emploi
- Date de publication :15 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Zürich
Résumé de l'emploi
Le Kongresshaus Zürich, au cœur de la ville, allie culture et affaires.
Tâches
- Offrir une formation complète en cuisine à nos apprentis.
- Enseigner le traitement et la présentation des aliments.
- Promouvoir un environnement de travail créatif et dynamique.
Compétences
- Niveau scolaire obligatoire terminé et passion pour la gastronomie.
- Sens de l'ordre et de l'hygiène en cuisine.
- Capacité à travailler en équipe dans des situations stressantes.
Est-ce utile ?
Le Kongresshaus de Zurich est situé au cœur vibrant de Zurich, la métropole économique de la Suisse. Il combine affaires, culture, art et gastronomie sous un même toit pour une expérience globale. Le centre d'événements et de congrès de Zurich peut accueillir jusqu'à 4 500 invités, ce qui en fait le plus grand lieu de ce type dans le centre-ville de Zurich. Ici, une architecture significative, une infrastructure moderne et un service excellent se rencontrent. La Kongresshaus Zürich AG (Zurich Convention Center Ltd.) gère et commercialise le Kongresshaus de Zurich ainsi que le restaurant et bar LUX et propose une gastronomie haut de gamme dans l'ensemble du complexe, y compris la Tonhalle de Zurich. Fondée en 1985 et certifiée ISO, l'entreprise établit de nouvelles normes dans l'industrie des événements en matière de durabilité et de gestion de la qualité.
Nous formons!
Es-tu un passionné de la gastronomie et rêves-tu d'apprendre l'art de la cuisine? Alors commence ta carrière chez nous et fais partie d'une équipe créative et dynamique avec ta formation à partir d'août 2026.
Transformation des aliments - Tu apprendras les divers aspects de la préparation, de la cuisson, des méthodes de cuisson ainsi que le dressage et la présentation des plats.
Visites de cuisine - Découvre les différents domaines de notre cuisine de banquet et à la carte et explore la diversité de la gastronomie.
Manipulation des aliments - Tu acquerras des connaissances sur la manipulation appropriée des aliments, de la réception à la conservation.
Calcul et achats - Tu recevras une introduction au calcul, aux achats et à la réception des marchandises - des compétences importantes pour ton avenir.
Hygiène et sécurité au travail - Nous te transmettrons l'importance de l'hygiène, de la sécurité au travail et d'une planification réfléchie du travail.
École obligatoire terminée
Joie de travailler avec des aliments et plaisir à cuisiner
Sens de l'ordre et de l'hygiène
Calme dans des situations stressantes
Créativité et goût de l'expérimentation
Joie de travailler en équipe
Bonne capacité de compréhension
CHF 1 000 d'indemnité professionnelle par année d'apprentissage à disposition
Exploitation certifiée neutre en carbone
Avantages sociaux attractifs
Une formation de base solide et complète dans l'un des plus beaux endroits de Zurich
Un environnement de travail jeune, motivé et moderne
Possibilité d'un emploi permanent après l'apprentissage
Soutien lors de compétitions et de formations continues
Deviens membre de notre équipe de cuisine et découvre le monde passionnant de la gastronomie! Postule maintenant et commence ton voyage en tant qu'apprenti cuisinier! Envoie-nous tes documents de candidature (au format PDF) via notre formulaire de candidature sous POSTULER MAINTENANT.
Nous avons hâte de recevoir ta candidature!
M. Patrick Biallass
Assistant Ressources Humaines
+41 44 206 36 12
jobs@kongresshaus.ch
Kongresshaus Zürich AG
Gotthardstrasse 5
8002 Zurich
Deviens membre de notre équipe de cuisine et découvre le monde passionnant de la gastronomie! Postule maintenant et commence ton voyage en tant qu'apprenti cuisinier! Envoie-nous tes documents de candidature (au format PDF) via notre formulaire de candidature sous POSTULER MAINTENANT.
Nous avons hâte de recevoir ta candidature!