Direction du secteur Gastro (h/f/d)
Universität St. Gallen
St. Gallen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :17 octobre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :St. Gallen
Résumé de l'emploi
L'Université de St.Gallen, leader en formation économique, accueille plus de 10'000 étudiants et 3'500 employés.
Tâches
- Gérer les opérations des établissements Ad[hoc], MeetingPoint et SQR-Bar.
- Assurer la bonne gestion financière et les rapports mensuels.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Compétences
- Expérience en gastronomie et diplôme reconnu (Wirtepatent) requis.
- Excellentes compétences en gestion et leadership.
- Maîtrise de l'allemand et de l'anglais.
Est-ce utile ?
Un lieu qui crée du savoir" - En tant que l'une des principales universités économiques d'Europe, l'Université de Saint-Gall (HSG) s'engage dans la formation de plus de 10 000 étudiants et offre, en tant que l'un des plus grands employeurs de la région, un environnement attractif et innovant à environ 3 500 collaborateurs dans la recherche, l'enseignement, la formation continue et l'administration.
Depuis 1921, la communauté étudiante (SHSG) est la représentation officielle de tous les étudiants de l'Université de Saint-Gall. Son domaine d'activité repose sur deux piliers. D'une part, elle défend les intérêts des étudiants auprès de toutes les parties prenantes universitaires et, d'autre part, elle offre une large gamme de services liés aux études. Parmi ces services figurent notamment les établissements de restauration [ad]hoc, Meeting Point et SQR-Bar, la salle de repos, le journal étudiant prisma et les programmes d'échange du département International.
Vos tâches
- Vous êtes responsable de la gestion opérationnelle et économique des établissements du secteur G gérés par les étudiants : Ad[hoc], MeetingPoint et la SQR-Bar
- Vous façonnez et assurez la bonne gestion financière du secteur G (comptabilité et reporting mensuel) afin de prendre en compte les implications stratégiques avec le directeur général adjoint et les responsables de site (par exemple, le développement de partenariats avec des associations étudiantes)
- Vous représentez le secteur G auprès de tiers (par exemple, l'administration universitaire ou les fournisseurs)
- Vous êtes responsable de la surveillance des règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire (conformément au canton de Saint-Gall)
- Vous garantissez l'exactitude de toutes les informations des comptes annuels et du budget annuel
- De plus, vous êtes responsable de la maintenance des infrastructures ainsi que de la coordination du marketing, des réservations et des achats (en collaboration avec les responsables de site)
Votre profil
- Vous avez une expérience préalable dans la gastronomie
- Vous possédez une formation reconnue vous autorisant à diriger un établissement gastronomique (patente de restaurateur)
- Idéalement, vous avez une expérience en gestion gastronomique, par exemple en tant que chef de bar, directeur de restaurant ou dans des postes similaires
- Vous avez d'excellentes connaissances en allemand et en anglais
"Un lieu qui crée du savoir" - En tant que l'une des principales universités économiques d'Europe, l'Université de Saint-Gall (HSG) s'engage dans la formation de plus de 10 000 étudiants et offre, en tant que l'un des plus grands employeurs de la région, un environnement attractif et innovant à environ 3 500 collaborateurs dans la recherche, l'enseignement, la formation continue et l'administration."