Apprentissage de spécialiste en restauration CFC (h/f)
St. Gallen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :19 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :St. Gallen
Résumé de l'emploi
Rejoignez la SV Group, passionnée d’accueil et de gastronomie. Profitez d'une ambiance dynamique et d'opportunités de développement.
Tâches
- Conseiller et vendre des plats et boissons avec passion.
- Gérer les recettes journalières avec précision.
- Accueillir et accompagner les clients tout au long de leur expérience.
Compétences
- Avoir un sens du service et une présentation soignée.
- Être empathique et avoir de bonnes manières.
- Être flexible et travailler en équipe.
Est-ce utile ?
Nous sommes des hôtes passionnés - aimes-tu aussi parler avec des personnes du monde entier ? Chez nous, tu réalises les souhaits pour une satisfaction totale, afin que l'invité se sente bien au restaurant.
Commence ton apprentissage avec nous le 1er août, car nous t'offrons la bonne dose de variété et sommes la recette du succès pour ton avenir.
#hitthebutton - nous sommes impatients de te rencontrer – télécharge tes documents de candidature.
- Recommander, conseiller et vendre des plats et des boissons est ta passion
- Tu contrôles et comptes les recettes journalières
- Tu prends soin de tes invités de l'accueil au départ
- Tu veilles à ce que l'invité se sente bien pris en charge et traité avec courtoisie
- Tu connais parfaitement l'offre, les boissons, les vins et les plats et peux les présenter de manière à favoriser la vente
- Être hôte te fait plaisir, l'espace des invités est ton domaine
- Tu as de l'empathie, de bonnes manières et une présentation soignée
- Tu es résistant, flexible et capable de travailler en équipe
- Projets : Participation à la semaine de projet "Chiefs for a week"
- Développement : SV Young Talents Academy avec des cours spécialisés par métier et année d'apprentissage
- Gourmandises : Restauration gratuite, fraîche et saine pour les employés ainsi que repas à prix réduit dans nos restaurants
- Réductions : Tarifs employés dans les hôtels SV en Suisse et en Allemagne
- Prime : Programme "Apprentis recrutent des apprentis"
- Avantages : 6 semaines de vacances, semaine de 42 heures (généralement du lundi au vendredi dans un restaurant pour employés SV)
- Carrière : Perspectives d'avenir prometteuses dans différents domaines de notre entreprise
- Autres avantages : Diverses réductions (par ex. chez Sunrise, Reka, Migrol, Fleurop, assurance collective CSS/Helsana)
Monika, Business Partner RH Formation professionnelle
Le groupe SV est un groupe leader dans la gestion de la restauration et de l'hôtellerie, basé à Dübendorf près de Zurich. Le groupe est actif dans plusieurs domaines : restaurants pour entreprises et écoles, hôtels avec marques propres ainsi qu'avec d'autres marques renommées en tant que franchisé, restaurants publics avec concepts innovants ainsi que service de livraison gastronomique et catering. Le groupe SV emploie environ 5'800 collaborateurs, dont 4'000 en Suisse.
Le groupe SV remonte à l'organisation à but non lucratif "Schweizer Verband Soldatenwohl" fondée en 1914. Else Züblin-Spiller a créé des salons pour soldats dans tout le pays et y servait une restauration équilibrée et abordable. Les valeurs idéelles de la fondatrice sont aujourd'hui poursuivies par la Fondation SV. Cette fondation à but non lucratif est l'actionnaire majoritaire du groupe SV et utilise ses moyens pour des projets dans le domaine de la nutrition saine et pour le bien commun.
Dans la gastronomie Raiffeisen à Saint-Gall avec ses 3 points de vente, notre équipe d'hôtes composée de 15 collaborateurs et 2 apprentis chouchoute quotidiennement environ 300 invités. L'offre fraîche du marché et faite maison se compose au restaurant Roter Platz d'une carte de menu changeant chaque semaine, d'un buffet d'entrées et de desserts en bocaux. Au restaurant du personnel Giardino, nous proposons une assiette Giardino, Frais&Délicieux, Choix du chef, Coup de la semaine et un buffet de salades. Au restaurant du personnel Bistretto, nous proposons du front-cooking. En plus du snack Chörbli, il y a aussi un bol et un plat wok changeant quotidiennement avec divers toppings. Sandwichs, birchermüesli, muesli croustillant, fruits frais et pâtisseries sont disponibles dans tous les restaurants. Grâce à l'offre de catering interne, il est possible de commander des snacks et des boissons pour des réunions ou apéritifs. Des actions d'entreprise régulières ainsi que des événements spéciaux sont organisés. Le restaurant Roter Platz peut être réservé le soir et le week-end pour des événements d'entreprise, anniversaires, repas de Noël privés.