Apprentissage 2026 Femme/Homme de la restauration EFZ (h/f/d)
Zürich
Infos sur l'emploi
- Date de publication :16 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Zürich
Résumé de l'emploi
LUX, un restaurant au bord du lac de Zurich, offre une escapade unique. Profitez d'une ambiance conviviale et de plats raffinés.
Tâches
- Accueillir et servir les clients avec le sourire.
- Apprendre et participer au service à la carte.
- Assister lors des événements et banquets.
Compétences
- Diplôme de l'école obligatoire et esprit d'équipe.
- Capacité à rester calme sous pression.
- Bonne compréhension et communication.
Est-ce utile ?
La vie est meilleure au bord du lac. Le LUX, avec son emplacement directement au bord du lac de Zurich, invite à une courte pause du quotidien urbain. Le Savoir Vivre y est mis à l'honneur : le plaisir et la joie de vivre se reflètent dans la vue spectaculaire depuis notre terrasse, la cuisine de poisson de haute qualité et l'hospitalité chaleureuse. Un lieu qui s'adapte sans effort et de manière fluide aux moments de la journée et aux différentes occasions – du brunch détendu du samedi au déjeuner (business) jusqu'à l'apéritif élégant et le dîner raffiné avant le concert. Notre menu, marqué par des produits de saison de haute qualité, propose des plats pour les amateurs de poisson, des classiques de la viande ainsi que des créations végétariennes et véganes – préparés avec soin et amour du détail. La Kongresshaus Zürich AG, fondée en 1985, exploite et commercialise le Kongresshaus de Zurich ainsi que le restaurant et bar LUX et offre une gastronomie de premier ordre dans l'ensemble du complexe, y compris la Tonhalle de Zurich.
Nous formons!
Tu cherches une formation passionnante et variée dans le secteur de la gastronomie? Alors tu es au bon endroit! Commence ta carrière chez nous et fais partie d'une équipe créative et dynamique avec ta formation à partir d'août 2026.
Accueil des clients - Accueille, accompagne et sers nos clients avec un sourire et une oreille attentive.
Service à la carte - Aide-nous dans le service à la carte et découvre les tâches de préparation (Mise-en-place).
Offre de plats et de boissons - Reçois une introduction complète à notre offre de plats et de boissons, y compris le vin.
Opérations de banquet - Aide lors d'événements (grands) et découvre la fascination des opérations de banquet.
Hygiène et sécurité au travail - Familiarise-toi avec les sujets importants de l'hygiène, de la sécurité au travail et de la planification du travail.
École obligatoire terminée
Nature communicative et ouverte
Calme en situations stressantes
Joie de travailler en équipe
Bonne capacité d'assimilation rapide
Exploitation certifiée neutre en carbone
Avantages sociaux attractifs
Une formation de base solide et complète dans l'un des plus beaux endroits de Zurich
Un environnement de travail jeune, motivé et moderne
Possibilité d'un emploi permanent après l'apprentissage
Soutien lors de compétitions et de formations continues
Deviens membre de notre équipe de service et découvre le monde passionnant de la gastronomie! Postule maintenant et commence ton voyage en tant qu'hôte! Envoie-nous tes documents de candidature (au format PDF) via notre formulaire de candidature sous POSTULER MAINTENANT.
Nous avons hâte de recevoir ta candidature!
M. Patrick Biallass
Responsable des ressources humaines
+41 44 206 36 12
jobs@kongresshaus.ch
Kongresshaus Zürich AG / Zurich Convention Center Ltd.
Gotthardstrasse 5
8002 Zurich
Deviens membre de notre équipe de service et découvre le monde passionnant de la gastronomie! Postule maintenant et commence ton voyage en tant qu'hôte! Envoie-nous tes documents de candidature (au format PDF) via notre formulaire de candidature sous POSTULER MAINTENANT.
Nous avons hâte de recevoir ta candidature!