Lehrstelle Koch oder Köchin EFZ (100 %)
Berner Fachhochschule
Zollikofen
Infos sur l'emploi
- Date de publication :05 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Zollikofen
Résumé de l'emploi
Rejoignez une école moderne offrant une formation en gastronomie. Découvrez une ambiance de travail dynamique et respectueuse.
Tâches
- Participez à la création de plats régionaux et durables pour la cantine.
- Apportez votre créativité et vos compétences en cuisine au quotidien.
- Collaborez avec une équipe motivée et passionnée par la cuisine.
Compétences
- Diplôme de secondaire ou équivalent, passion pour le métier de cuisinier.
- Créativité en cuisine, sens de l'organisation et hygiène.
- Rapidité d'apprentissage et compréhension des processus.
Est-ce utile ?
Was Sie hier tun
- Erlebe Gastronomie in einem modernen ISO-zertifizierten Betrieb an einer zukunftsorientierten Fachhochschule
- Werde Teil eines Teams das bestrebt ist, nicht nur regionale sondern auch nachhaltige Gerichte in der Mensa und ab und zu an Events zu servieren
- Sei die fleissige Biene in der Küche und profitiere von einem abwechslungsreichen Arbeitsalltag
- Koche in der Mensa in Zollikofen für unsere Mitarbeitenden und Studierenden und hilf auch im Marzili und an der Schwarztorstrasse aus
- Brauchst du mehr Infos? Dann schau dir unser Lehrstellenvideo an!
Was Sie idealerweise mitbringen
- Begeistere uns durch deine Freude am Kochen und deine kreativen Ideen
- Lass uns staunen über deine geschickten Hände und deinen Sinn für Ordnung und Hygiene
- Beeindrucke uns mit deiner raschen Auffassungsgabe; Zusammenhänge verstehst du im "Nu"
- Zeige uns deinen Sekundar- oder tollen Realschulabschluss
- Du brennst für den Lehrberuf Koch*Köchin EFZ und bist bestens über das Berufsbild informiert ( www.berufsberatung.ch )
Vorweg schon einmal einige unserer Pluspunkte
- Ein zwangloses, entspanntes und respektvolles Miteinander mit jeder Menge Hilfsbereitschaft.
- Wir engagieren uns mit viel Herzblut für deine Lehre – erfolgreiches QV inklusive.
- Geregelte Arbeitszeiten ohne Abend- und Wochenenddienst.
- Das macht einfach viel Spass: Hier kochen wir noch „richtig“ – du verarbeitest frische, saisonale Produkte aus der Region.
Ich begleite Sie durch den
Bewerbungsprozess
Bewerbungsprozess
Nathalie Röthlisberger
HR-Fachspezialistin
T +41 31 848 43 46
Die berufliche Grundausbildung
Eine berufliche Grundausbildung bei uns macht definitiv Sinn, denn du profitierst gleich mehrfach: Von den faszinierenden Einblicken in unterschiedliche Bereiche, in welchen an spannenden Themen geforscht und darüber gelehrt wird. Von der Mehrsprachigkeit und dem Austausch mit Menschen aus aller Welt. Und von einem grossen Team an topmotivierten und qualifizierten Ausbildnerinnen und Ausbildnern.