Cuisinière / Cuisinier : Apprentissage EFZ 2026 100-%
Gastronomie im Verkehrshaus
Luzern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :01 octobre 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Luzern
Résumé de l'emploi
Rejoignez notre équipe au sein de Gastronomie im Verkehrshaus dès août 2026 ! Un environnement de travail dynamique et des avantages attractifs vous attendent.
Tâches
- Apprendre les métiers de la gastronomie avec passion et engagement.
- Participer à la préparation de plats de qualité avec des ingrédients locaux.
- Contribuer à l'accueil et au service des clients dans nos établissements.
Compétences
- Aucune expérience préalable requise, juste de la motivation et un esprit d'équipe.
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
- Dynamisme et volonté d'apprendre dans un environnement stimulant.
Est-ce utile ?
Es-tu notre nouveau membre d'équipe qui commencera sa formation chez nous à partir du 1er août 2026 ?
20% de réduction dans tous les restaurants publics ZFV
1 jour de congé offert pour ton anniversaire
Prise en charge des frais des supports d'apprentissage
Pas de déduction pour repas - ZFV offre la restauration aux collaborateurs dans les établissements
Offre interne de formation initiale et continue
Gastronomie au Musée des Transports
Chez nous, tu as la possibilité d'apprendre ton métier de rêve et de poser les bases de ta carrière. Chaque année, nous recherchons des apprentis dynamiques et motivés pour nos équipes.
La coopérative ZFV-Unternehmungen (ZFV) crée, avec ses partenaires, des lieux de rencontre inspirants, enchante par son hospitalité et des expériences authentiques. Fondée en 1894 par des citoyennes visionnaires de Zurich, la ZFV accorde encore aujourd'hui une grande importance à l'innovation et à la durabilité. Dans plus de 200 établissements à travers la Suisse, les collaborateurs de la ZFV s'occupent des besoins des clients et des invités. Les domaines d'activité comprennent des restaurants, des cantines, des restaurants d'entreprise, des hôtels, des solutions de restauration mobiles, des traiteurs, des boulangeries et des crèches. La coopérative influence activement la société, prend position en faveur de l'environnement, de l'égalité des chances ainsi que de l'inclusion, et vit l'hospitalité pour une société dans laquelle nous voulons tous vivre.
La gastronomie au Musée des Transports de Suisse, à Lucerne, comprend un restaurant en libre-service, un bistrot et un café-bar. De plus, le restaurant à service « Brasserie » avec 80 places ainsi qu'une terrasse propose une cuisine de qualité et fraîche du marché avec une touche de « savoir vivre ». Des traiteurs internes et externes pour jusqu'à 2500 personnes sont également organisés. Fidèle à la philosophie ZFV, la cuisine est préparée sur place avec des aliments régionaux, produits de manière écologique et issus du commerce équitable.
La coopérative ZFV-Unternehmungen (ZFV) crée, avec ses partenaires, des lieux de rencontre inspirants, enchante par son hospitalité et des expériences authentiques. Fondée en 1894 par des citoyennes visionnaires de Zurich, la ZFV accorde encore aujourd'hui une grande importance à l'innovation et à la durabilité. Dans plus de 200 établissements à travers la Suisse, les collaborateurs de la ZFV s'occupent des besoins des clients et des invités. Les domaines d'activité comprennent des restaurants, des cantines, des restaurants d'entreprise, des hôtels, des solutions de restauration mobiles, des traiteurs, des boulangeries et des crèches. La coopérative influence activement la société, prend position en faveur de l'environnement, de l'égalité des chances ainsi que de l'inclusion, et vit l'hospitalité pour une société dans laquelle nous voulons tous vivre.
La gastronomie au Musée des Transports de Suisse, à Lucerne, comprend un restaurant en libre-service, un bistrot et un café-bar. De plus, le restaurant à service « Brasserie » avec 80 places ainsi qu'une terrasse propose une cuisine de qualité et fraîche du marché avec une touche de « savoir vivre ». Des traiteurs internes et externes pour jusqu'à 2500 personnes sont également organisés. Fidèle à la philosophie ZFV, la cuisine est préparée sur place avec des aliments régionaux, produits de manière écologique et issus du commerce équitable.
Employeur : En tant que coopérative ZFV-Unternehmungen, nous sommes actifs dans sept secteurs d'activité et environ 200 lieux de rencontre dans toute la Suisse. En tant qu'employeur équitable, nous nous engageons pour l'égalité des chances et l'inclusion et vivons une culture d'entreprise ouverte avec beaucoup d'espace pour le développement personnel. Dans toutes nos activités – des partenariats à l'innovation en passant par l'hospitalité vécue – la collaboration sur un pied d'égalité est au centre, tout comme notre engagement pour la durabilité.