Apprentissage en tant qu'employé(e) de cuisine EBA
Adullam-Stiftung Basel
Basel
Infos sur l'emploi
- Date de publication :26 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Basel
Résumé de l'emploi
La Adullam-Stiftung est une institution de soins pour personnes âgées en Suisse. Rejoignez un environnement de travail respectueux et humain.
Tâches
- Préparez des plats frais et délicieux pour les résidents et patients.
- Participez à toutes les tâches en cuisine, de la préparation à la présentation.
- Maintenez des normes d'hygiène élevées et travaillez en équipe.
Compétences
- Avoir terminé l'école obligatoire et maîtriser l'allemand.
- Passion pour la cuisine et le travail en équipe.
- Capacité à travailler sous pression et sens de l'organisation.
Est-ce utile ?
La Fondation Adullam est une institution de premier plan en médecine gériatrique, thérapie et soins dans le nord-ouest de la Suisse. Elle exploite un hôpital et un centre de soins affilié à Bâle et à Riehen. Environ 800 collaborateurs offrent aux personnes âgées une prise en charge globale unique dans la région, allant de la médecine aiguë à la réhabilitation, en passant par les soins de transition et de longue durée. Une prise en charge holistique à Adullam inclut une exigence de qualité élevée, une humanité vécue et un grand respect de la vieillesse.
Notre cuisine principale à Bâle prépare quotidiennement environ 300 déjeuners ainsi que 250 petits déjeuners et dîners pour les patient(e)s, résident(e)s, collaborateurs et invités. De plus, nous servons nos invités au « Café Jardin » avec des snacks et de petites spécialités.
La Fondation Adullam forme chaque année un grand nombre d'apprentis et d'étudiants. À partir d'août 2026, nous t'offrons un poste de formation intéressant qui permet des perspectives professionnelles orientées vers l'avenir.
Apprentissage en tant qu'employé(e) de cuisine EBA
100%
| Bâle et Riehen
Ce qui t'attend
Pendant ta formation, tu soutiens nos équipes de cuisine à Bâle et Riehen. Là, tu apprendras :
- à préparer des aliments frais et à cuisiner des plats simples dans différents
- à travailler dans différents secteurs de la cuisine – de la cuisine froide à la pâtisserie
- à présenter les plats de manière attrayante et à veiller à la qualité
- à maintenir les postes de travail en cuisine propres et hygiéniques
- à travailler en équipe et à bien organiser les processus de travail
Par ton travail, tu contribues à ce que nos résident(e)s, patient(e)s, collaborateurs et invités se sentent bien.
- à préparer des aliments frais et à cuisiner des plats simples dans différents
- à travailler dans différents secteurs de la cuisine – de la cuisine froide à la pâtisserie
- à présenter les plats de manière attrayante et à veiller à la qualité
- à maintenir les postes de travail en cuisine propres et hygiéniques
- à travailler en équipe et à bien organiser les processus de travail
Par ton travail, tu contribues à ce que nos résident(e)s, patient(e)s, collaborateurs et invités se sentent bien.
Ce que tu apportes
- Formation obligatoire terminée
- Très bonnes connaissances en allemand
- Plaisir à manipuler les aliments et à cuisiner
- Bon sens de l'odorat et du goût
- Capacité de concentration, même en période de stress
- Bonne condition physique (travail principalement debout)
- Disponibilité pour travailler les week-ends et jours fériés
- Sens de l'hygiène, sens de l'ordre et esprit d'équipe
- Fiabilité et sens des responsabilités
- Méthode de travail ouverte et réfléchie
- Très bonnes connaissances en allemand
- Plaisir à manipuler les aliments et à cuisiner
- Bon sens de l'odorat et du goût
- Capacité de concentration, même en période de stress
- Bonne condition physique (travail principalement debout)
- Disponibilité pour travailler les week-ends et jours fériés
- Sens de l'hygiène, sens de l'ordre et esprit d'équipe
- Fiabilité et sens des responsabilités
- Méthode de travail ouverte et réfléchie
Intéressé(e) ? Nous nous réjouissons de ta candidature.
Pour des questions concrètes, M. Urs Burkart, chef de cuisine à Bâle, se fera un plaisir de t'aider : +41 61 266 82 16
Nous attendons ta candidature complète avec impatience !
Pour des questions concrètes, M. Urs Burkart, chef de cuisine à Bâle, se fera un plaisir de t'aider : +41 61 266 82 16
Nous attendons ta candidature complète avec impatience !
Ce que nous t'offrons :
Semaine d'introduction passionnante avec tous les apprentis de la Fondation Adullam
Restaurant du personnel avec repas à prix réduit, café et eau gratuits
Pause avec collation gratuite
Encadrement personnel par des formateurs expérimentés
Pick-e-Bike
Équipe chaleureuse et solidaire et atmosphère appréciée
Événements du personnel et autres avantages
Formation pratique, porteuse de sens, avec beaucoup de cœur et de responsabilité
Culture d'accueil appréciée et esprit d'équipe
Cours de yoga internes
Infrastructure moderne dans le domaine des soins et de l'hôpital