Le Blaue Kreuz Bern-Solothurn-Freiburg est une organisation spécialisée dans les problèmes de dépendance. Rejoignez un environnement dynamique qui valorise la créativité et l'initiative.
Tâches
- Diriger le Perron bleu selon les directives et le budget.
- Encadrer et promouvoir l'équipe spécialisée sous votre responsabilité.
- Assurer la qualité en gastronomie et l'intégration des clients.
Compétences
- Formation en travail social ou domaines similaires requise.
- Expérience en gestion et sens de l'organisation nécessaire.
- Compétences en informatique et maîtrise du français et de l'allemand.
Das Blaue Kreuz Bern-Solothurn-Freiburg ist eine Fachorganisation für Suchtfragen mit den Arbeitsbereichen Prävention + Gesundheitsförderung, Beratung + Therapie sowie Integration + Betriebe. Rund 90 Mitarbeitende und gut 260 Freiwillige an 13 Standorten setzen die vielfältigen Angebote um, welche durch Leistungsaufträge der Kantone sowie Spenden und Beiträge von Institutionen und Privatpersonen finanziert sind. Die Vernetzung mit dem Schweizerischen und Internationalen Blauen Kreuz unterstützt die Innovationen und die Qualitätssicherung. Das Blaue Kreuz ist politisch und konfessionell unabhängig.
Das Perron bleu ist ein alkoholfreier Treffpunkt, der als sozialer Begegnungsort fungiert und Plätze zur sozialen und beruflichen Integration anbietet. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per 1. Oktober 2025 oder nach Vereinbarung ein/e
Betriebsleiter/in Perron bleu (60 - 70 %)
Tätigkeitsbereich:
- Führen des Betriebes gemäss Vorgaben und Grundlagen inkl. Budgetverantwortung
- Führung und Förderung des unterstellten Fachteams
- Hauptverantwortung Gastronomie inkl. Umsetzung des Selbstkontrollkonzepts
- Hauptverantwortung Integration inkl. Qualitätssicherung (QuaTheDA:2020) und Bezugspersonenarbeit
- Leitung des Tagesgeschäfts im Restaurant und punktuell der Küche inkl. Anleitung und Förderung der Klientel
- Vernetzung und Öffentlichkeitsarbeit sowie administrative und organisatorische Aufgaben
- Strategische Weiterentwicklung
Anforderungsprofil:
- Studium in Sozialer Arbeit oder vergleichbare Ausbildungen
- Erfahrung im Gastronomiebereich
- Führungserfahrung mit einer hohen Sozialkompetenz
- Organisationsstarke und belastbare Persönlichkeit, die selbständiges Arbeiten gewohnt ist
- Berufserfahrung im Suchtbereich und / oder in der Arbeitsintegration von Vorteil
- Freude an der Zusammenarbeit und Begleitung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen
- Erfahrung und fundierter Umgang mit EDV
- Gute mündliche Deutsch- und Französischkenntnisse werden vorausgesetzt
- Identifikation mit unserem Leitbild und Interesse an Sucht- und Integrationsthemen
Wir bieten:
- Raum für Kreativität, Eigeninitiative und Mitgestaltung in einem innovativen Betrieb
- Engagiertes und humorvolles Team; Kultur geprägt von Unterstützung und Wertschätzung
- Zentrumsnaher Arbeitsort
Fühlen Sie sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre elektronischen Bewerbungsunterlagen an E-Mail schreiben.
Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Tatjana Fink (Betriebsleiterin Perron bleu), Tel. +41 32 322 15 25 und Mike Sigrist (Bereichsleiter Integration), Tel. +41 62 922 29 23 gerne zur Verfügung.
Blaues Kreuz, Bern-Solothurn-Freiburg, Geschäftsstelle, Zeughausgasse 39, 3011 Bern
www.besofr.blaueskreuz.ch