Apprentissage en technologie alimentaire EFZ pour août 2026 (h/f/d)
Ennenda
Infos sur l'emploi
- Date de publication :07 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Lieu de travail :Ennenda
Résumé de l'emploi
La chocolaterie suisse Läderach offre des chocolats frais de qualité. Rejoignez un environnement dynamique avec de belles opportunités.
Tâches
- Apprenez les techniques de production de chocolat de haute qualité.
- Participez à l'analyse chimique et microbiologique des aliments.
- Travaillez en équipe pour créer de nouvelles recettes de chocolat.
Compétences
- Passion pour le chocolat et envie d'apprendre des techniques de production.
- Capacité à travailler de manière précise et fiable.
- Motivation pour comprendre les processus de fabrication.
Est-ce utile ?
La chocolaterie suisse Läderach est synonyme de chocolat frais de haute qualité. Fondée en 1962, l'entreprise familiale emploie aujourd'hui plus de 2500 personnes dans le monde entier, provenant de plus de 80 pays, et ce nombre ne cesse d'augmenter. Le siège de l'entreprise est situé dans le canton de Glaris. Dans un cadre alpin pittoresque, nous produisons ici nos chocolats frais et développons constamment de nouvelles idées créatives en équipes agiles.
Dans notre production, nous fabriquons des enrobages frais à partir de matières premières de haute qualité. Ensuite, nous transformons et raffinons les chocolats liquides dans notre chocolaterie en FrischSchoggi, pralines, truffes, figurines et bien plus encore.
Tu auras la chance de suivre une formation EFZ de plusieurs années dans le domaine de la technologie alimentaire dans l'un de nos sites de production. Tu apprendras comment prélever des échantillons alimentaires et les analyser pour leurs propriétés chimiques et microbiologiques. Nous te montrerons comment utiliser les installations, surveiller notre production de chocolat et respecter les strictes normes d'hygiène.
As-tu envie de plonger dans le monde du travail et d'apprendre de nouvelles choses ? Alors viens chez nous.
Ce qui t'attend- Tu seras soutenu et accompagné lors de la transition de l'école au monde du travail
- Tu seras encadré de manière individuelle et personnelle par nos formateurs et formatrices
- Tu recevras une formation variée et orientée vers la pratique avec de très bonnes perspectives
- Tu auras de l'espace pour travailler de manière autonome et mettre en œuvre tes propres idées
- Tu seras activement soutenu dans ton apprentissage et ta préparation aux examens
- Tu découvriras différents départements et développeras ainsi une compréhension globale de notre entreprise
- Tu recevras régulièrement des retours sur ton développement personnel et seras soutenu de manière ciblée
- Tu aimes le chocolat
- Tu aimes travailler de manière pratique, tu es curieux de la technique et tu prends plaisir à façonner les processus de production
- Tu es soigneux, précis et fiable – même quand les choses vont vite et sont parfois chaotiques
- Tu es motivé, tu aimes apprendre de nouvelles choses et tu trouves passionnant de découvrir les coulisses de la production alimentaire.
- Un apprentissage passionnant avec des collègues motivés
- La chance de découvrir d'autres domaines de l'entreprise
- La possibilité d'apporter des idées fraîches
- Une culture de feedback ouverte et respectueuse
- Des réductions généreuses sur nos produits
- Du chocolat sur le lieu de travail
- Une bonne accessibilité des sites
Ça te semble intéressant ? Alors postule chez nous. Martin Michaelis, téléphone +41 55 645 77 52, se tient à ta disposition pour toute question.