Ernährungsberater/in, FNPG Marsens 60-100%
Date de publication :
26 mai 2025Taux d'activité :
60 – 100%- Lieu de travail :Marsens, CH
- Estimation salariale de jobup.ch:Se connecter pour voir l’estimation de jobup.ch
Résumé de l'emploi
Rejoignez FNPG Marsens en tant qu'Ernährungsberater/in. Travaillez dans un environnement moderne et flexible.
Tâches
- Mise à jour des données nutritionnelles dans le dossier des patients.
- Création de plans alimentaires adaptés pour les patients.
- Collaboration avec le personnel de cuisine pour l'élaboration des menus.
Compétences
- Diplôme en nutrition avec expérience en milieu médical souhaitée.
- Excellentes compétences en communication avec patients et équipes.
- Maîtrise des outils informatiques et des langues française et allemande.
Est-ce utile ?
Ernährungsberater/in, FNPG Marsens
Beschäftigungsgrad:
60-100%
Ort / Bezirk:
Marsens, CH, Greyerz, CH
Bewerbungsfrist:
22.06.2025
Datum des Stellenantritts:
Sofort oder nach Vereinbarung
Vertragsart:
Unbefristeter Vertrag
Dienststelle:
Freiburger Netzwerk für psychische Gesundheit
Anstellungsbehörde / Dienststelle / Anstalt
Das Freiburger Netzwerk für psychische Gesundheit (FNPG) ist der Direktion für Gesundheit und Soziales administrativ zugewiesen. Das FNPG ist ein medizinisches, pflegerisches und psychosoziales Kompetenzzentrum, das auf Psychiatrie und Psychotherapie und in einem weiteren Sinn auf psychische Gesundheit spezialisiert ist.
Das zweisprachige FNPG entwickelt sich fortlaufend weiter und hält sich im therapeutischen Bereich auf dem neuesten Stand.
Werden Sie Teil unseres Teams!
Der Arbeitgeber Staat fördert die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben und bietet seinen Mitarbeitenden ein modernes Arbeitsumfeld und attraktive Arbeitsbedingungen. Mehr darüber erfahren Sie auf folgender Seite .
Ihre Aufgaben
- Aktualisierung der Ernährungsdaten im elektronischen Patientendossier (EPD)
- Erstellung der Ernährungspläne und Berechnungen für unsere Patientinnen und Patienten
- Prüfung und Freigabe der erstellten Menüs sowie Anpassung an unterschiedliche Diäten
- Anpassung der Menüpläne (des stationären Behandlungszentrums und anderer Standorte des FNPG) und gegebenenfalls Beratung und Betreuung der Patientinnen und Patienten auf den Stationen
- Bereitstellung verschiedener Berechnungen (Mahlzeiten, Desserts, Café complet usw.) für die unterschiedlichen Bereiche der Küche
- Tägliche Erfassung der Daten für die Abrechnung der Leistungen, die an unseren Standorten bzw. für unsere Kundinnen und Kunden erbracht werden
- Mitarbeit bei der Vermittlung von Know-how und Beratung der Köchinnen und Köche und Küchenhilfen, die die Mahlzeiten zubereiten
Gewünschtes Profil
- Diplomierte Ernährungsberaterin / diplomierter Ernährungsberater, vorzugsweise mit einem Bachelor
- Erfahrung im medizinischen Bereich erwünscht
- Kommunikative Persönlichkeit, die sich im Kontakt mit unterschiedlichen Ansprechpartnern sowie mit Patientinnen und Patienten wohlfühlt
- Beherrschen der französischen oder deutschen Sprache mit guten Kenntnissen der anderen Sprache
- Gute IT-Anwenderkenntnisse (Büroprogramme und spezifische Anwendungen)
- Führerausweis für Fahrten zwischen den Standorten des FNPG
Angaben der Kontaktpersonen
Emeline Blanco, Ernährungsberaterin, E-Mail schreiben, T +41 26 308 01 74
Bernard Jeanneret, Koch Sous-Chef, E-Mail schreiben, T +41 26 308 01 71
Norbert Despond, Leiter der Restauration, E-Mail schreiben, T +41 26 308 01 71
Datum der Stellenausschreibung:
26.05.2025
Referenz:
9115