menuandmore en un coup d'œil Parce que les petits sont notre avenir !
Primarschule Affoltern am Albis
Winterthur
Infos sur l'emploi
- Date de publication :30 octobre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Winterthur
Parce que les enfants
sont les plus grands !
Parce que nous nourrissons les générations
d'aujourd'hui et de demain
Je prends soin de toi
Équilibré, plein de nutriments et d'énergie : à croquer avec plaisir ! De nombreuses cantines scolaires et crèches font quotidiennement confiance à nos menus fins et sains ainsi qu'aux prestations complémentaires. Cela signifie pour nous beaucoup d'engagement et une grande responsabilité. Pour nos enfants
De l'achat durable à la préparation douce Markus Daniel
en passant par la livraison : menuand- Directeur général, Menu and More AG more offre tout d'une seule main. En tant que partenaire de restauration plusieurs fois primée et première partenaire neutre en gaz à effet de serre, notre stratégie d'entreprise repose sur la responsabilité écologique, "Pour s'assurer que nos efforts aujourd'hui en matière de solidarité et de santé soient durables, notre engagement est régulièrement contrôlé et consigné dans un rapport de durabilité." orientation sanitaire, responsabilité sociétale et résilience économique. Des investissements dans les générations actuelles et futures Notre vision est claire : nous voulons être le partenaire le plus responsable pour les cantines scolaires avec la restauration pour enfants et jeunes la plus saine et la plus durable. Pour cela, nous nous engageons chaque jour avec beaucoup de passion - parce que les enfants sont les plus grands ! Parce que les tout-petits
ont besoin d'une grande portion
d'énergie
Une alimentation saine facilitée Nous prenons en compte les lignes directrices nutritionnelles ainsi que la stratégie alimentaire et climatique de la ville de Zurich. Notre concept de restauration est également contrôlé par la Société suisse de nutrition. menuandmore nourrit quotidiennement un grand nombre d'enfants et de jeunes. Notre planification saisonnière des menus se caractérise par : plus de 50 % d'offres végétariennes. Étiquetage des ingrédients saisonniers. Un plan pour de nombreux besoins : nos plans de menus modulaires garantissent la plus grande flexibilité possible. Quatre fruits différents sont proposés chaque jour. Tanja Bischof Dipl. Conseillère en nutrition HF/SVDE avec un label de durabilité reconnu. Un principe de rotation spécial évite les répétitions le même jour de la semaine. Les plans de menus sont élaborés en collaboration avec une diététicienne diplômée. "Depuis de nombreuses années, je vérifie tous les menus de menuandmore sur les critères de santé et spécifiques aux enfants. Au fil du temps, l'offre (en termes de variété et de créativité) et les recettes (en termes d'équilibre nutritionnel et d'allergènes) se sont nettement développées. menuandmore contribue positivement à influencer et façonner le comportement alimentaire des enfants et des jeunes dès le plus jeune âge." alternatives sans porc. Portions individuelles sans lactose et sans gluten. Un large choix avec quatre lignes de menus variées. 4
Parce que seul le meilleur de
Parce que la
Terre Mère entre dans nos
casseroles
La santé est essentielle
De la compote de pommes au "Bio Knospe" Spätzli jusqu'au muffin aux myrtilles : tout est fait maison !
Dans notre propre confection et cuisine, c'est donc la haute saison chaque jour. Les repas de menuandmore sont préparés en douceur selon la méthode "Cook and Chill". Nos professionnels cuisinent les plats de manière traditionnelle et avec beaucoup d'amour, puis les refroidissent avec une technique moderne à +5 degrés Celsius. Ainsi, les nutriments sont parfaitement préservés. Nous renonçons délibérément à l'augmentation de la durée de conservation par pasteurisation sous vide. Viande et volaille exclusivement de Suisse. Valérie Monnin Key Account Manager, Bio Suisse Bien sûr, sans ! Œufs de poules élevées en plein air en Suisse. Herbes et épices parfumées : dans les composants de menu préparés par nos soins, on ne trouve ni numéros E, ni conservateurs artificiels, ni alcool, ni glutamate. Nos menus ont peu de sel, de sucre et de matières grasses. MSC-certifié poissons de mer et ASC-certifié poissons d'élevage. menuandmore utilise de nombreux produits "Bio Knospe" dans les menus et propose également dans le panier du marché populaire de nombreux fruits et légumes en qualité bio. "Fairtrade Max Havelaar" produits. Tous les ingrédients de base que nous utilisons, comme les bouillons et les sauces de rôti, sont sans allergènes et sans glutamate. 6
Parce que manger
Parce que nous avons la joie
est une question de confiance
à notre tâche !
Que tout vienne d'une seule main est un des nombreux avantages très appréciés par nos clients. Des formations gratuites et des conseils sur place font partie de notre bon service. Déclaration des composants de menus sans gluten et/ou sans lactose Nous déclarons 100 % des ingrédients. Les étiquettes des produits donnent des informations sur la composition et les allergènes, la date de consommation ainsi que des indications pour la régénération. Nous proposons environ 50 portions individuelles sans gluten, sans lactose ou sans porc. Utilisation gratuite de notre centre de conseil nutritionnel aha! Centre d'allergie Suisse Formations gratuites à la commande et à la régénération (avec support vidéo) "menuandmore aide à assurer une alimentation pour tous les sens à tout moment, même en dehors de la cantine ! C'est pourquoi nous invitons régulièrement à des soirées, des visites d'entreprise, des formations et des après-midis d'expérience pour enfants à la ferme. Soutien gratuit dans les domaines de l'infrastructure, de l'assurance qualité et de l'hygiène. Services adaptés aux allergies." Gestion professionnelle des retours et enquêtes annuelles auprès des clients 8
Ces trois exemples montrent comment nous concrétisons nos efforts de durabilité. Parce que la responsabilité pour nous est plus qu'un mot
Transport : nos propres chauffeurs livrent les menus avec des véhicules de normes Euro 5 ou 6 sur des itinéraires soigneusement planifiés et économes en ressources. De plus, quatre véhicules de transport innovants disposent d'une réfrigération soutenue par l'énergie solaire et depuis 2020, un premier véhicule électrique est en service, fonctionnant exclusivement à l'électricité verte. D'ici 2030, nous convertirons notre flotte de véhicules à 100 % à une propulsion sans émissions et sans CO2.
Nous sommes sûrs
Nous favorisons la santé
Nous offrons de la sécurité
Nous compensons les émissions de CO2
Grâce à des analyses de produits régulières, des audits internes et externes, des formations, des contrôles et d'autres mesures, nous compensons depuis 2011 nos émissions de CO2 d'entreprise inévitables en collaboration avec la fondation SOS Enfants Suisse, permettant aux enfants dans le besoin de grandir dans une famille aimante. 10
Parce qu'une équipe forte
Parce que notre imagination
mène au succès
derrière un menu se tiennent 68
collaborateurs engagés de 25
nations. Et parce que nous savons très bien que nous ne pouvons offrir que des solutions de restauration de qualité grâce à leur engagement infatigable, nous voulons leur offrir quelque chose. Enquête auprès des collaborateurs Simon Kindt Responsable administration / personnel / formateur Tous les trois ans, une enquête volontaire et anonyme auprès des collaborateurs est réalisée. Cette possibilité d'expression est très appréciée et a déjà beaucoup contribué à une meilleure évolution de l'entreprise et à une meilleure collaboration.
"Ma carrière chez menuandmore a commencé comme stagiaire dans le département service clientèle. Après ma formation de restaurateur diplômé HF, j'ai eu la chance de grandir dans la fonction de responsable administration et d'assumer la responsabilité d'une petite équipe. De plus, j'ai pu suivre la formation continue d'un spécialiste RH avec certificat fédéral, en cours d'emploi. Avec ce savoir, je peux aujourd'hui aussi soutenir activement les ressources humaines." 12
Parce qu'une alimentation saine
Parce que les petits sont notre
fourniture est simple
avenir !
Qui nous sommes
Notre philosophie
Nous sommes la spécialiste leader pour une alimentation équilibrée, saisonnière et saine pour enfants. De nombreuses cantines apprécient quotidiennement les menus frais et la gamme complète pour des besoins individuels.
Notre vision
Notre concept menuandmore a pour ambition d'être le partenaire le plus responsable pour les cantines scolaires avec la restauration pour enfants et jeunes la plus saine et la plus durable. menuandmore prend son rôle de pionnier très au sérieux en étant neutre en gaz à effet de serre. 14
menuandmore en un coup d'œil
Nos menus
Notre engagement
Adapté aux enfants, certifié et sain Œufs de poules élevées en plein air en Suisse Ingrédients saisonniers de la région Tous les produits laitiers de Suisse Frais et préparé en douceur Préparation avec huile de colza suisse, riche en oméga-3 Peu de sel, de sucre et de matières grasses
Utilisation exclusive de produits sans huile de palme et sans glutamate Ingrédients naturels 100 % viande et volaille suisses Pas d'épices fortes, pas d'alcool Transformation de plus de 37 % d'aliments avec un label de durabilité reconnu
Alternatives pour les allergiques et les personnes ayant des besoins différents Certifications et partenariats avec Bio Suisse, IP-SUISSE, Fondation Max Havelaar (Suisse), MSC, ASC, IG Cœliaque et aha! Centre d'allergie Suisse, Caritas, Nourriture pour tous, Protection suisse des animaux STS Plan de menus avec système de choix de composants et quatre menus différents Planification variée et saisonnière des menus
Rapports réguliers sur la durabilité Symboles de soutien pour aliments sans gluten ou sans lactose ainsi que pour plats saisonniers Conditions d'emploi supérieures à la moyenne 16
Notre offre, votre avantage
Toutes les prestations d'une seule main Boutique en ligne conviviale
Délai de commande court
Tout, de la portion individuelle à l'emballage en gros Environ 50 portions individuelles avec composants de menus sans gluten, sans lactose et sans porc
Peu de temps nécessaire pour préparer et servir les menus délicieux Sécurité alimentaire maximale Conseils gratuits, formations, excursions et autres événements
Matériel d'information gratuit pour l'éducation nutritionnelle (centre de téléchargement, ludothèque) Convainquez-vous vous-même !
© Menu and More AG | 2023
Nous nous réjouissons de votre
Modifications réservées
prise de contact.
5e édition mars 2023
Menu and More AG
Tous droits réservés. Cette brochure ou Sihlquai 340
des parties de cette brochure ne peuvent être reproduites, stockées dans des bases de données ou transférées sous quelque forme que ce soit sans l'autorisation écrite de Menu and More AG. Toutes les graphiques et illustrations sont protégées par le droit d'auteur. www.menuandmore.ch Design : Tube Design GmbH, Winterthur Une entreprise du groupe Eldora Photographie : Mike Kleger Photography, Wettingen Texte : Bild Text Zahl GmbH, Winterthur Impression : Bühler Druck AG, Volketswil Imprimé sur papier 100 % recyclé, label Ange Bleu en offset sans eau, 100 % sans substances nocives, avec encre Pure Impression certifiée Cradle to Cradle Platinum. MANGER
Imprimé
POUR
TOUS myclimate.org/01-23-598309 18
Ça m'a
donné faim !
Menu and More AG Sihlquai 340 8005 Zurich Tél. 044 448 26 11 info@menuandmore.ch www.menuandmore.ch
sont les plus grands !
Parce que nous nourrissons les générations
d'aujourd'hui et de demain
Je prends soin de toi
Équilibré, plein de nutriments et d'énergie : à croquer avec plaisir ! De nombreuses cantines scolaires et crèches font quotidiennement confiance à nos menus fins et sains ainsi qu'aux prestations complémentaires. Cela signifie pour nous beaucoup d'engagement et une grande responsabilité. Pour nos enfants
De l'achat durable à la préparation douce Markus Daniel
en passant par la livraison : menuand- Directeur général, Menu and More AG more offre tout d'une seule main. En tant que partenaire de restauration plusieurs fois primée et première partenaire neutre en gaz à effet de serre, notre stratégie d'entreprise repose sur la responsabilité écologique, "Pour s'assurer que nos efforts aujourd'hui en matière de solidarité et de santé soient durables, notre engagement est régulièrement contrôlé et consigné dans un rapport de durabilité." orientation sanitaire, responsabilité sociétale et résilience économique. Des investissements dans les générations actuelles et futures Notre vision est claire : nous voulons être le partenaire le plus responsable pour les cantines scolaires avec la restauration pour enfants et jeunes la plus saine et la plus durable. Pour cela, nous nous engageons chaque jour avec beaucoup de passion - parce que les enfants sont les plus grands ! Parce que les tout-petits
ont besoin d'une grande portion
d'énergie
Une alimentation saine facilitée Nous prenons en compte les lignes directrices nutritionnelles ainsi que la stratégie alimentaire et climatique de la ville de Zurich. Notre concept de restauration est également contrôlé par la Société suisse de nutrition. menuandmore nourrit quotidiennement un grand nombre d'enfants et de jeunes. Notre planification saisonnière des menus se caractérise par : plus de 50 % d'offres végétariennes. Étiquetage des ingrédients saisonniers. Un plan pour de nombreux besoins : nos plans de menus modulaires garantissent la plus grande flexibilité possible. Quatre fruits différents sont proposés chaque jour. Tanja Bischof Dipl. Conseillère en nutrition HF/SVDE avec un label de durabilité reconnu. Un principe de rotation spécial évite les répétitions le même jour de la semaine. Les plans de menus sont élaborés en collaboration avec une diététicienne diplômée. "Depuis de nombreuses années, je vérifie tous les menus de menuandmore sur les critères de santé et spécifiques aux enfants. Au fil du temps, l'offre (en termes de variété et de créativité) et les recettes (en termes d'équilibre nutritionnel et d'allergènes) se sont nettement développées. menuandmore contribue positivement à influencer et façonner le comportement alimentaire des enfants et des jeunes dès le plus jeune âge." alternatives sans porc. Portions individuelles sans lactose et sans gluten. Un large choix avec quatre lignes de menus variées. 4
Parce que seul le meilleur de
Parce que la
Terre Mère entre dans nos
casseroles
La santé est essentielle
De la compote de pommes au "Bio Knospe" Spätzli jusqu'au muffin aux myrtilles : tout est fait maison !
Dans notre propre confection et cuisine, c'est donc la haute saison chaque jour. Les repas de menuandmore sont préparés en douceur selon la méthode "Cook and Chill". Nos professionnels cuisinent les plats de manière traditionnelle et avec beaucoup d'amour, puis les refroidissent avec une technique moderne à +5 degrés Celsius. Ainsi, les nutriments sont parfaitement préservés. Nous renonçons délibérément à l'augmentation de la durée de conservation par pasteurisation sous vide. Viande et volaille exclusivement de Suisse. Valérie Monnin Key Account Manager, Bio Suisse Bien sûr, sans ! Œufs de poules élevées en plein air en Suisse. Herbes et épices parfumées : dans les composants de menu préparés par nos soins, on ne trouve ni numéros E, ni conservateurs artificiels, ni alcool, ni glutamate. Nos menus ont peu de sel, de sucre et de matières grasses. MSC-certifié poissons de mer et ASC-certifié poissons d'élevage. menuandmore utilise de nombreux produits "Bio Knospe" dans les menus et propose également dans le panier du marché populaire de nombreux fruits et légumes en qualité bio. "Fairtrade Max Havelaar" produits. Tous les ingrédients de base que nous utilisons, comme les bouillons et les sauces de rôti, sont sans allergènes et sans glutamate. 6
Parce que manger
Parce que nous avons la joie
est une question de confiance
à notre tâche !
Que tout vienne d'une seule main est un des nombreux avantages très appréciés par nos clients. Des formations gratuites et des conseils sur place font partie de notre bon service. Déclaration des composants de menus sans gluten et/ou sans lactose Nous déclarons 100 % des ingrédients. Les étiquettes des produits donnent des informations sur la composition et les allergènes, la date de consommation ainsi que des indications pour la régénération. Nous proposons environ 50 portions individuelles sans gluten, sans lactose ou sans porc. Utilisation gratuite de notre centre de conseil nutritionnel aha! Centre d'allergie Suisse Formations gratuites à la commande et à la régénération (avec support vidéo) "menuandmore aide à assurer une alimentation pour tous les sens à tout moment, même en dehors de la cantine ! C'est pourquoi nous invitons régulièrement à des soirées, des visites d'entreprise, des formations et des après-midis d'expérience pour enfants à la ferme. Soutien gratuit dans les domaines de l'infrastructure, de l'assurance qualité et de l'hygiène. Services adaptés aux allergies." Gestion professionnelle des retours et enquêtes annuelles auprès des clients 8
Ces trois exemples montrent comment nous concrétisons nos efforts de durabilité. Parce que la responsabilité pour nous est plus qu'un mot
- Consommation d'énergie : nous avons pu réduire de moitié la consommation d'énergie (électricité, chaleur, carburant) par menu produit en dix ans. Nous achetons toute notre électricité issue de l'hydroélectricité et notre chauffage à pellets de bois permet une production de chaleur à partir de matières premières renouvelables.
- Déchets : nous avons pu réduire de moitié les déchets ménagers (ordures ménagères) ainsi que les déchets alimentaires (gaspillage alimentaire) par menu produit en dix ans.
Transport : nos propres chauffeurs livrent les menus avec des véhicules de normes Euro 5 ou 6 sur des itinéraires soigneusement planifiés et économes en ressources. De plus, quatre véhicules de transport innovants disposent d'une réfrigération soutenue par l'énergie solaire et depuis 2020, un premier véhicule électrique est en service, fonctionnant exclusivement à l'électricité verte. D'ici 2030, nous convertirons notre flotte de véhicules à 100 % à une propulsion sans émissions et sans CO2.
Nous sommes sûrs
Nous favorisons la santé
Nous offrons de la sécurité
Nous compensons les émissions de CO2
Grâce à des analyses de produits régulières, des audits internes et externes, des formations, des contrôles et d'autres mesures, nous compensons depuis 2011 nos émissions de CO2 d'entreprise inévitables en collaboration avec la fondation SOS Enfants Suisse, permettant aux enfants dans le besoin de grandir dans une famille aimante. 10
Parce qu'une équipe forte
Parce que notre imagination
mène au succès
derrière un menu se tiennent 68
collaborateurs engagés de 25
nations. Et parce que nous savons très bien que nous ne pouvons offrir que des solutions de restauration de qualité grâce à leur engagement infatigable, nous voulons leur offrir quelque chose. Enquête auprès des collaborateurs Simon Kindt Responsable administration / personnel / formateur Tous les trois ans, une enquête volontaire et anonyme auprès des collaborateurs est réalisée. Cette possibilité d'expression est très appréciée et a déjà beaucoup contribué à une meilleure évolution de l'entreprise et à une meilleure collaboration.
"Ma carrière chez menuandmore a commencé comme stagiaire dans le département service clientèle. Après ma formation de restaurateur diplômé HF, j'ai eu la chance de grandir dans la fonction de responsable administration et d'assumer la responsabilité d'une petite équipe. De plus, j'ai pu suivre la formation continue d'un spécialiste RH avec certificat fédéral, en cours d'emploi. Avec ce savoir, je peux aujourd'hui aussi soutenir activement les ressources humaines." 12
Parce qu'une alimentation saine
Parce que les petits sont notre
fourniture est simple
avenir !
Qui nous sommes
Notre philosophie
Nous sommes la spécialiste leader pour une alimentation équilibrée, saisonnière et saine pour enfants. De nombreuses cantines apprécient quotidiennement les menus frais et la gamme complète pour des besoins individuels.
Notre vision
Notre concept menuandmore a pour ambition d'être le partenaire le plus responsable pour les cantines scolaires avec la restauration pour enfants et jeunes la plus saine et la plus durable. menuandmore prend son rôle de pionnier très au sérieux en étant neutre en gaz à effet de serre. 14
menuandmore en un coup d'œil
Nos menus
Notre engagement
Adapté aux enfants, certifié et sain Œufs de poules élevées en plein air en Suisse Ingrédients saisonniers de la région Tous les produits laitiers de Suisse Frais et préparé en douceur Préparation avec huile de colza suisse, riche en oméga-3 Peu de sel, de sucre et de matières grasses
Utilisation exclusive de produits sans huile de palme et sans glutamate Ingrédients naturels 100 % viande et volaille suisses Pas d'épices fortes, pas d'alcool Transformation de plus de 37 % d'aliments avec un label de durabilité reconnu
Alternatives pour les allergiques et les personnes ayant des besoins différents Certifications et partenariats avec Bio Suisse, IP-SUISSE, Fondation Max Havelaar (Suisse), MSC, ASC, IG Cœliaque et aha! Centre d'allergie Suisse, Caritas, Nourriture pour tous, Protection suisse des animaux STS Plan de menus avec système de choix de composants et quatre menus différents Planification variée et saisonnière des menus
Rapports réguliers sur la durabilité Symboles de soutien pour aliments sans gluten ou sans lactose ainsi que pour plats saisonniers Conditions d'emploi supérieures à la moyenne 16
Notre offre, votre avantage
Toutes les prestations d'une seule main Boutique en ligne conviviale
Délai de commande court
Tout, de la portion individuelle à l'emballage en gros Environ 50 portions individuelles avec composants de menus sans gluten, sans lactose et sans porc
Peu de temps nécessaire pour préparer et servir les menus délicieux Sécurité alimentaire maximale Conseils gratuits, formations, excursions et autres événements
Matériel d'information gratuit pour l'éducation nutritionnelle (centre de téléchargement, ludothèque) Convainquez-vous vous-même !
© Menu and More AG | 2023
Nous nous réjouissons de votre
Modifications réservées
prise de contact.
5e édition mars 2023
Menu and More AG
Tous droits réservés. Cette brochure ou Sihlquai 340
des parties de cette brochure ne peuvent être reproduites, stockées dans des bases de données ou transférées sous quelque forme que ce soit sans l'autorisation écrite de Menu and More AG. Toutes les graphiques et illustrations sont protégées par le droit d'auteur. www.menuandmore.ch Design : Tube Design GmbH, Winterthur Une entreprise du groupe Eldora Photographie : Mike Kleger Photography, Wettingen Texte : Bild Text Zahl GmbH, Winterthur Impression : Bühler Druck AG, Volketswil Imprimé sur papier 100 % recyclé, label Ange Bleu en offset sans eau, 100 % sans substances nocives, avec encre Pure Impression certifiée Cradle to Cradle Platinum. MANGER
Imprimé
POUR
TOUS myclimate.org/01-23-598309 18
Ça m'a
donné faim !
Menu and More AG Sihlquai 340 8005 Zurich Tél. 044 448 26 11 info@menuandmore.ch www.menuandmore.ch