Sommelier/ Restaurantleitung Gourmet (m/w/d) 80% - 100%

Berest AG

Postuler
  • Date de publication :

    24 avril 2024
  • Taux d'activité :

    80 – 100%
  • Type de contrat :

    Durée indéterminée
  • Lieu de travail :

    Basel

Sommelier/ Restaurantleitung Gourmet (m/w/d) 80% - 100%

Sommelier/ Restaurantleitung Gourmet (m/w/d) 80% - 100% - Basel

Das Weiherschloss Bottmingen ist in der zweiten Hälfte des 13. Jahrhunderts erbaut worden und wurde im Jahr 1363 erstmals urkundlich erwähnt. Es ist das einzige erhaltene Wasserschloss im Leimental und liegt in einem traumhaften englischen Park vor den Toren Basels. Die aussergewöhnliche historische Anlage steht unter eidgenössischem und kantonalem Denkmalschutz.

Das Schoss Bottmingen wird ab Frühling 2024 zwei Restaurants beherbergen. Das Restaurant La Brasserie, wo Sie in entspannter französischer Schlossatmosphäre eine Mischung aus traditionellen und regionalen Gerichten geniessen können. Und das Gourmetrestaurant, welches sich an der höchsten kulinarischen Qualität orientiert. Serviert werden Kreationen der klassischen französischen Küche sowie kreative Gerichte je nach Saison. Die romantischen und stilvollen Räumlichkeiten sind vor allem für Hochzeiten und festliche Anlässe aller Art beliebt. Im Sommer geniessen die Gäste die romantische Stimmung auf der Gartenterrasse direkt am Weiher.

Wir suchen für unser Gourmetrestaurant mit den Öffnungszeiten: Mittwoch-, Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend, den Profi für unsere Gäste – das zukünftige «Gesicht» des Gourmetrestaurants, welches Mitte April 2024 wiedereröffnet wird:

Sommelier/ Restaurantleitung Gourmet (m/w/d) 80% - 100%

Ihre Aufgaben im Gourmetrestaurant:

• die Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung

• Gewährleisten eines einwandfreien Service

• Sie begeistern mit Ihrem Team unsere anspruchsvollen Gäste

• Zusammenarbeit mit dem Küchenteam, um ein erstklassiges Gästeerlebnis zu gewährleisten

• Sicherstellen eines professionellen Weinservices inkl. Weinempfehlungen

• die Pflege der Weinkarte, des Weinkellers und der Weinkühlschränke sowie deren Kontrolle

• die Inventur der Getränke

• die Erarbeitung von Vorschlägen für die Weinempfehlungen und den Offenweinausschank

• die Durchführung von Schulungen in den Service-Teams

• Verkaufsförderung und Weiterentwicklung des Angebots sowie das Erkennen von Trends

Anforderungen an Sie:

• Abgeschlossene Ausbildung im klassischen Service

• Erfahrung in der gehobenen Gastronomie

• Ausbildung zum Sommelier (abgeschlossen oder in Arbeit)

• Sie sind eine angenehme, freundliche und gepflegte Persönlichkeit

• Sie sprechen fliessend Deutsch und können sich ebenso in English und Französisch verständigen

• Sie bringen ein grosses Interesse und eine Affinität für diesen Bereich mit und möchten sich unbedingt weiterentwickeln

• Sie lieben den direkten Gästekontakt und arbeiten gerne im Team

Benefits:

• Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten

• Arbeiten an einem aussergewöhnlichen, historischen Ort und in einem der letzten erhaltenen Wasserschlösser

• Arbeiten in einem jungen und dynamischen Team

• Berest Benefits wie Swibeco, Gutscheine und Teamevents

Wenn Sie Teil unseres Teams werden möchten, senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Motivationsschreiben) an work@berest.com. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen und gemeinsam Geschichte zu schreiben!

Postuler