Lernende/r Koch/Köchin

Tertianum AG

Tertianum AG

Postuler

Infos sur l'emploi

  • Date de publication :

    05 février 2024
  • Taux d'activité :

    100%
  • Type de contrat :

    Apprentissage
  • Lieu de travail :

    Horgen

Tertianum trägt als Marktführer im Bereich Leben, Wohnen und Pflege im Alter entscheidend zur Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen bei. Tertianum ist mit Residenzen und Wohn- und Pflegezentren an über 80 Standorten in der ganzen Schweiz vertreten.

Die exklusive Tertianum Residenz Horgen mit 57 modernen Appartements und 20 grosszügigen Pflege-Einzelzimmern sowie einer Akutgeriatrie mit 20 Betten bietet den Gästen ein passendes Zuhause im gehobenen Segment. Den Gästen wird gelebte Gastfreundschaft zur Erhaltung von einem individuellen Lebensstil geboten. Im öffentlichen Restaurant "elegante" werden auch für externe Gäste marktfrische und ausgewogene Gerichte serviert.
 

Ab Sommer 2023 oder nach Vereinbarung auch früher, suchen wir Dich für die

Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ

Lehrstellenbeschreibung

Als Köchin/Koch EFZ bist du für die sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zuständig. Ausserdem nimmst du Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht.

Bei Arbeitsbeginn planst du mit deinem Vorgesetzten den Tagesablauf. Du bereitest einzelne Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Stärkebeilagen, kalte und vegetarische Gerichte entsprechend ihrem Verwendungszweck zu. Während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Köchin/Koch EFZ benötigst du den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich.

Ausbildung:

  • 3-jährige Ausbildung und Abschluss mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)
  • Während allen drei Ausbildungsjahren wöchentlich einen Tag an der Berufsfachschule
  • Ausbildung nach

 

Anforderungen:

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Gute Auffassungsgabe
  • Geschickte Hände
  • Hygienebewusstsein und Ordnungssinn
  • Teamfähigkeit
  • Robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen

 

Perspektiven:

  • Verkürzte Zusatzlehren: Hotelfachfrau/-mann EFZ, Diätkoch/-köchin EFZ, Restaurationsfachfrau/-mann EFZ, Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ
  • Verschiedene Berufsprüfungen

 

 

 

 

 

 

 

Mehr über uns

Wir bieten Dir ein Arbeitsumfeld, in dem menschliche Werte und Vertrauen gelebt werden. Die Gäste stehen dabei im Mittelpunkt unseres Wirkens. Du profitierst von zahlreichen Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, modernen Arbeitszeitmodellen und attraktiven Benefits. Ein Vorpraktikum ist möglich.

 

Haben wir Dein Interesse geweckt? So freuen wir uns Dich kennenzulernen!

 

Für Fragen steht Dir Mario Eberharter, Leiter Küche Residenz Horgen , unter der Telefonnummer 043 244 16 18 gerne zur Verfügung.

 

 

Contact

  • Tertianum AG

Postuler