une cuisinière / un cuisinier
Solothurn
Infos sur l'emploi
- Date de publication :30 septembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Solothurn
La Croix Bleue Berne-Soleure-Fribourg est une organisation spécialisée dans les questions de dépendance avec les domaines d’activité prévention + promotion de la santé, conseil + thérapie ainsi qu’intégration + entreprises. Environ 90 collaborateurs et quelque 260 bénévoles répartis sur 13 sites mettent en œuvre les nombreuses offres, financées par des mandats de prestations des cantons ainsi que par des dons et contributions d’institutions et de particuliers.
La mise en réseau avec la Croix Bleue suisse et internationale soutient les innovations et l’assurance qualité. La Croix Bleue est politiquement et confessionnellement indépendante.
Notre nouveau bistro kostbarim Blaukreuz-Brocki Thun est un restaurant sans alcool qui sert de lieu de rencontre social et offre des places pour l’intégration sociale et professionnelle. Dès maintenant ou selon accord, nous recherchons
une cuisinière / un cuisinier
Temps de travail 60 %
Domaine d’activité :
- Responsabilité de la cuisine : Vous prenez la direction créative en cuisine. Cela comprend la planification et la préparation autonome d’un menu changeant ainsi que des snacks saisonniers.
- Encadrement agogique : Vous guidez les personnes dans les programmes d’intégration de manière professionnelle et agogique dans tous les processus de cuisine, avec l’objectif clair de promotion personnelle et professionnelle.
- Gestion des marchandises : Vous êtes responsable de l’achat et de la gestion des marchandises.
- Calcul des offres : Vous calculez et élaborez des offres pour les demandes de groupes et les futurs services traiteur.
- Concept d’hygiène : Vous assurez la mise en œuvre de notre concept d’hygiène.
- Développement d’équipe : Vous participez activement aux réunions d’équipe, aux projets et au développement continu de l’entreprise.
Profil requis :
- Formation : Vous disposez d’une formation achevée de cuisinière / cuisinier CFC avec expérience professionnelle.
- Passion culinaire : Vous avez une passion pour la cuisine créative et saisonnière et êtes motivé(e) à développer particulièrement notre secteur végétarien avec de nouvelles idées.
- Engagement social : Une formation ou une expérience pratique en agogie du travail est un grand avantage pour accompagner et soutenir au mieux nos collaborateurs. Vous aimez accompagner des personnes dans des situations de vie difficiles.
- Personnalité : Vous êtes une personne organisée, habituée à travailler de manière autonome et possédez une grande compétence sociale, un sens du service et de la flexibilité.
- Administration : Vous avez de bonnes compétences administratives et êtes à l’aise avec l’ordinateur. Un permis de conduire catégorie B est un avantage.
- Identification : Vous vous identifiez à notre mission, vous vous intéressez aux thèmes de la dépendance et de l’intégration et soutenez consciemment le concept d’un lieu de rencontre social sans alcool.
Nous offrons :
- Liberté de création : La possibilité de participer activement à l’orientation culinaire de notre jeune bistro et d’apporter vos propres idées créatives.
- Équipe : Une équipe expérimentée, engagée et solidaire.
- Équilibre vie professionnelle-vie privée : Profitez d’horaires de travail dans la restauration supérieurs à la moyenne, en service de jour (avec quelques interventions en soirée), permettant une bonne conciliation entre travail et vie privée.
Vous vous sentez concerné(e) ? Nous nous réjouissons de recevoir votre dossier de candidature électronique à hr(at)blaueskreuzbern(dot)ch.
Pour plus d’informations, M. Stefan Gloor (responsable des services centraux + entreprises) au tél. 031 398 14 07 et Mike Sigrist (responsable intégration) au tél. 062 922 29 23 se tiennent volontiers à votre disposition.
Croix Bleue, Berne-Soleure-Fribourg, bureau, Zeughausgasse 39, 3011 Berne www.besofr.blaueskreuz.ch