Employé-e de cuisine avec AFP pour les Foyers de Gilly
Date de publication :
29 mai 2025Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Gilly
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Résumé de l'emploi
Rejoignez la FOJ en tant qu'employé-e de cuisine à Gilly. Opportunité enrichissante dans un environnement collaboratif.
Tâches
- Préparation des repas selon les normes institutionnelles.
- Élaboration des menus et gestion des commandes.
- Encadrement des apprentis et soutien à l'équipe de cuisine.
Compétences
- Diplôme AFP en cuisine ou formation équivalente requise.
- Maîtrise des normes d'hygiène en cuisine.
- Bonne connaissance de la cuisine collective et locale.
Est-ce utile ?
Employé-e de cuisine avec AFP pour les Foyers de Gilly
- Temps partiel
Description de l'entreprise
La Fondation Officielle de la Jeunesse (FOJ) poursuit l’objectif de favoriser le développement psycho-social des enfants, adolescents et jeunes en difficulté, en collaboration avec les parents et les institutions partenaires. Liée par un contrat de prestations avec l’Etat de Genève, la FOJ s’inscrit dans la protection et la défense des intérêts de l’enfant.
Pour répondre à sa mission, l’institution gère plus de 40 structures réparties sur le Canton de Genève et dispose de plus de 500 places d’accueil pour des mineurs et jeunes adultes et propose des prestations éducatives ambulatoires à domicile. La FOJ est composée de 500 collaborateurs.
Pour mener à bien sa mission, la FOJ recherche pour les foyers de Gilly un-e employé-e de cuisine avec AFP à 50%.
Ce poste peut être couplé à un poste d'employé-e d'intendance entre 20 et 30% sur le site de Gilly (entretien des bureaux et espaces collectifs, nettoyage des linges et habits de cuisine).
Description du poste
Préparation des repas selon les règles institutionnelles en collaboration avec l’équipe de cuisine et sous la directive du chef de cuisine.
Participation à l’élaboration des menus et aux commandes.
Préparation de plats simples sur délégation du chef de cuisine lors de son absence.
Encadrement d’apprentis-es sur délégation du chef de cuisine et suivi de stagiaires.
Soutenir le travail de l’aide de cuisine.
Participation à la confection des repas spéciaux lors de fêtes, manifestations et réunions d’équipe.
Taux d’activité : 50% (le poste peut être complété par un poste d'employé-e d'intendance des locaux du site entre 20 et 30%).
Type de contrat : CDI.
Date d'engagement : dès le 1er juillet 2025 ou à convenir.
Classe : 6 selon l'échelle de traitements de l’Etat de Genève.
Qualifications
Attestation de formation professionnelle (AFP) d’Employé-e de cuisine ou autre formation jugée équivalente.
Être capable de travailler en équipe.
Maîtrise des normes d’hygiène et règle de sécurité en cuisine.
Excellente connaissance des bases de la cuisine.
Ayant attrait pour la cuisine locale, saine et inventive.
Avoir une bonne connaissance de la restauration collective et de la cuisine pour la petite enfance, seraient un plus.
Une expérience de plusieurs années dans un domaine similaire.
Informations complémentaires
Être de nationalité suisse ou au bénéfice d’un permis de travail valable.
Si vous répondez à ces critères et que le défi lié au poste éveille votre intérêt, nous vous invitons transmettre un dossier complet en pièces jointes :
- lettre de motivation
- CV
- copie des certificats de travail et des diplômes
Un casier judiciaire vierge sera exigé et les candidatures incomplètes ne seront pas retenues.
Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature.