Stv. Küchenchef/in 100 %
Stiftung Leben im Alter Herisau
Date de publication :
27 mai 2025Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Herisau
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Résumé de l'emploi
La Stiftung Leben im Alter à Herisau accueille plus de 250 résidents. Rejoignez un environnement de travail enrichissant avec de nombreux avantages.
Tâches
- Diriger l'équipe de cuisine en l'absence du chef cuisinier.
- Développer des plats adaptés aux besoins des résidents et des clients.
- Assurer la qualité et l'innovation dans les processus culinaires.
Compétences
- Formation en cuisine et expérience en collectivité exigées.
- Capacité à diriger et motiver une équipe avec bienveillance.
- Compétences en communication et en créativité culinaire.
Est-ce utile ?
Die Stiftung Leben im Alter Herisau ist das Zuhause von über 250 älteren Menschen. An den drei Standorten Heinrichsbad, Ebnet und Dreilinden gestalten rund 260 Mitarbeitende den Alltag in unseren Häusern mit. Sie sorgen für eine hohe Lebensqualität der Bewohnenden und leisten damit einen wertvollen Beitrag für die Gesellschaft. Uns ist es wichtig, den Mitarbeitenden ein Arbeitsumfeld zu bieten, in dem sie zufrieden sind und in das sie immer wieder gerne zurückkehren.
Stv. Küchenchef/in 100 %
Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir eine kreative, verantwortungsbewusste und führungsstarke Persönlichkeit als
Deine anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgaben:
- Du übernimmst die personelle und fachliche Führung der Teams bei Abwesenheit des Bereichsleiters Kulinarik
- Du bist kreativ und entwickelst neue Rezeptideen für unsere beiden öffentlichen Restaurants Ebnet und Park
- Gemeinsam mit dem Bereichsleiter Kulinarik sorgst du für ein abwechslungsreiches Verpflegungsangebot, das auf die Wünsche und Bedürfnisse der Bewohnenden abgestimmt ist und gleichzeitig den Erwartungen der Restaurantgäste entspricht
- Dir ist es wichtig, eine gleichbleibend hohe Qualität zu bieten und du weisst, wie du das Küchenteam dazu motivieren kannst, diese sicherzustellen
- Du hilfst mit beim gesamten Einkauf von Food und Non-Food im Verpflegungsbereich
- Du planst, organisierst und begleitest die Verpflegungsleistungen für Bankette und Apéros
Unsere Anforderungen:
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch EFZ und idealerweise eine Weiterbildung in der Gastronomie (z. B. G2 oder Chefkoch)
- Mehrjährige Erfahrung in einer Grossküche, idealerweise in der Heim- oder Spitalgastronomie
- Erfahrung in der Planung und Umsetzung von Speiseplänen, auch im Bereich der Diäten
- Erfahrung in der Führung eines Küchenteams – wertschätzend und zielorientiert
- Eine motivierende und dynamische Persönlichkeit mit sehr guten kommunikativen Fähigkeiten und hoher Sozialkompetenz
- Freude an Innovation, Qualität und der Entwicklung neuer kulinarischer Ideen
- Sicherer Umgang mit den gängigen Office-Anwendungen
Warum die Stiftung Leben im Alter?
- Wir sind ein Team, unterstützen uns gegenseitig und gehen wertschätzend miteinander um.
- Jede und jeder Einzelne ist wichtig und leistet einen Beitrag zum gemeinsamen Ziel, den Menschen im Alter ein lebenswertes Zuhause zu bieten.
- Du bekommst eine umfassende Einführung in deinen Tätigkeitsbereich. Wir sind da für dich.
- Wir bieten dir ein breites Angebot an internen Fortbildungen.
- Bei uns hast du fünf Wochen Ferien, ab dem 50. Lebensjahr sogar sechs.
- Wir übernehmen einen Teil der Kosten für die Kinderbetreuung Herisau und bieten dir weitere Vergünstigungen Damit du einen ersten Einblick in die Stiftung Leben im Alter Herisau erhältst, lohnt es sich, unseren Film
Hast du Lust, mit uns gemeinsam täglich kulinarische Akzente zu setzen, dann bewirb dich jetzt!
Für Fragen steht dir Francesco Gasser, Bereichsleitung Kulinarik, Tel. 071 354 75 52, gerne zur Verfügung.
Für Fragen steht dir Francesco Gasser, Bereichsleitung Kulinarik, Tel. 071 354 75 52, gerne zur Verfügung.