Second de cuisine avec CFC

Hôpital de Moutier

Hôpital de Moutier

Infos sur l'emploi

  • Date de publication :

    19 juin 2024
  • Taux d'activité :

    100%
  • Type de contrat :

    Durée indéterminée
  • Lieu de travail :

    Saint-Imier

Description de l'entreprise

Etablissements de proximité et s'appuyant sur des compétences multidisciplinaires au service des patients, l'Hôpital de de Moutier et l'Hôpital de Saint-Imier offrent des activités à haute valeur ajoutée dans les domaines somatiques et de santé mentale.

Comptant près de 1'200 collaborateurs, les hôpitaux et les Medicentres du Réseau de l'Arc couvrent les besoins médicaux d'une population de plus de 50'000 habitants et se caractérisent par leur dynamisme, leurs excellentes infrastructures et leur souci constant de développer des prestations de proximité et de qualité.

Afin de renforcer notre service de Restauration & Hôtellerie, nous recherchons un second de cuisine à 100%.

Description du poste

  • Seconder le Chef de cuisine dans sa mission au quotidien et participer au bon fonctionnement de la cuisine
  • Garantir la qualité des mets servis à la clientèle interne et externe
  • Garantir la sécurité alimentaire et les normes d'hygiène Haccp en vigueur pour la clientèle
  • Participer à la planification des plans de travail et la gestion de l'équipe au quotidien
  • Encadrer et superviser le personnel ainsi que la formation pour les apprentis
  • Garantir l'approvisionnement et la fraîcheur des stocks marchandises first in-first out, commandes et inventaires
  • Tenir à jour les documents permettant le suivi financier du service de cuisine
  • Participer à la bonne collaboration avec le service hôtelier , synergie interservices, et diététique
  • Participer à la production au quotidien des mets conventionnels, diététique , et des mets « à la carte »
  • Veiller au respect des heures de distribution de l'ensemble des prestations de restauration
  • Promouvoir l'esprit d'équipe

Qualifications

  • Expérience dans la restauration collective et traditionnelle souhaitée
  • CFC de cuisinier en diététique un atout ou expérience demandée
  • Compétences relationnelles et sociales
  • Sens de l'initiative
  • Personnalité ouverte et dynamique
  • Esprit d'équipe et facilité d'intégration
  • Flexibilité et autonomie

Informations supplémentaires

  • Nous vous offrons une activité variée et intéressante dans un établissement dynamique en constant développement, un encadrement professionnel de qualité, d'excellentes prestations sociales, des possibilités de formation continue et une rémunération selon les normes de la convention collective des hôpitaux et cliniques bernois.
    Des renseignements peuvent être obtenus auprès de M. Pascal Bernier, Chef de service Restauration & Hôtellerie au +41 32 494 30 11 ou à
    Délai de postulation : 12 août 2024

Nous accordons une grande attention à la diversité des parcours de vie de nos collaboratrices et collaborateurs. Nos postes sont ouverts tant aux femmes qu'aux hommes.

Contact

  • Hôpital de Moutier