Chef Event / Sous-Chef
Infos sur l'emploi
- Date de publication :14 juillet 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Basel
Résumé de l'emploi
Rejoignez notre équipe en tant que Chef Event/Sous-Chef !
Tâches
- Diriger la cuisine d'événements pour jusqu'à 900 invités.
- Garantir une préparation culinaire innovante et de qualité.
- Optimiser les opérations internes et gérer le budget cuisine.
Compétences
- Formation de chef cuisinier et expérience en gastronomie requises.
- Créativité et sens de l'organisation indispensable.
- Aptitude à travailler sous pression et à diriger une équipe.
Est-ce utile ?
Chef Event / Sous-Chef
Guide Michelin meint: «Das Volkshaus Basel gehört zu den Top-10 der faszinierendsten Hotels der Schweiz».
Du hast Freude an gut strukturierter Küchenarbeit, einen hohen Qualitätsanspruch und liebst es, Events kulinarisch auf den Punkt zu bringen?
Dann bist du bei uns genau richtig: Als Chef Event / Sous-Chef (m/w/d) 100% übernimmst du die Verantwortung für alle kulinarischen Abläufe im Eventbereich. Ob Flying Dinner, gesetztes Menü oder Apéro riche, du sorgst mit deinem Know-how, deiner Ruhe und deiner Liebe zum Detail dafür, dass jeder Anlass geschmacklich überzeugt und reibungslos abläuft.
Deine Mission:
- Selbständige Leitung der Event-Küche unter Berücksichtigung der Auflagen seitens Küchenchefs betreffend Produktequalität, Rentabilität und Personaleinsatz
- Sicherstellen einer qualitativ hochstehenden und innovativen Speisezubereitung für Anlässe mit bis zu 900 Gästen
- Entwicklung eines innovativen, zeitgemässen Speiseangebots unter Einbezug aktueller Food-Trends
- Finanzielle Mitverantwortung für das Küchen-Budget (Food-Kosten, Mitarbeiterkosten, Inventar, Geräte etc.)
- Fortlaufende Optimierung der internen Betriebsabläufe und Prozessdefinitionen
- Aufbau, Pflege, Kontrolle und Optimierung der Hauslieferanten
- Verantwortung für das Bestellwesen, Durchführung der monatlichen Inventur, stetige Kontrolle der Lieferungen und Lager
- Sicherstellen und Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben hinsichtlich Arbeits- und Lebensmittelsicherheit
- Aus- und Weiterbildung inkl. regelmässige Schulungen aller Küchenmitarbeitenden
- Mitbetreuung der à la carte Küche für die Imi Bar und Brasserie mit 130 Sitzplätzen
- Stellvertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit inkl. Leitung der à la carte Küche
Damit punktest du:
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ sowie mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie mit hohem Gästevolumen, idealerweise mit erster Führungsverantwortung
- Ausgeprägtes handwerkliches Geschick und ein gutes Auge für Details
- Leidenschaft und Begeisterung für alle Facetten der Kulinarik
- Hohes Organisationsvermögen, Kreativität, Kalkulationssicherheit sowie Qualitäts- und Kostenbewusstsein zeichnen dich aus
- Du bist entscheidungsfreudig, verantwortungsbewusst und belastbar
- Flexible Arbeitszeiten, auch an Wochenenden, sind für dich selbstverständlich
- Du teilst dein Wissen gern, förderst dein Team aktiv und verstehst dich als motivierende Führungspersönlichkeit
- Im Umgang mit Gästen und Kolleg:innen trittst du stets vorbildlich, respektvoll und zuvorkommend auf
- Du sprichst stilsicheres Deutsch und Englisch
- Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist für dich ebenso selbstverständlich wie professionelles Auftreten
Dein Mehrwert mit uns:
- Top-Konditionen für Übernachtungen und Konsumationen in unseren Betrieben (Volkshaus Basel und Helvetia Zürich)
- Vorzugseinkaufspreise bei ausgewählten Hauslieferanten
- Vorteilspreise bei unterschiedlichen Marken dank Mitgliedschaft bei brandsforemployees.ch
- Sei Teil eines Unternehmens mit kurzen Entscheidungswegen, das sich auf Innovation und Initiativen konzentriert
- Offene Kommunikation und angenehme Arbeitsatmosphäre: Wir legen grossen Wert auf ein positives Miteinander
- Ein einzigartiges Arbeitsumfeld geprägt von hochwertiger Architektur, Kunst und Genuss
- Wir setzen auf langfristige Zusammenarbeit; unser dynamisches Wachstum bietet ideale Voraussetzungen für Ihre persönliche Weiterentwicklung
- Und vieles mehr…
Wir tun, was wir lieben – und lieben, was wir tun.
Du auch? Dann freuen wir uns, dir bald persönlich zu begegnen.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung: