Responsable cuisine 80-100%
Domicil Bern AG
Bern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :31 octobre 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Lieu de travail :Bern
Résumé de l'emploi
Rejoignez Domicil comme Chef de Cuisine à Bern Nord. Profitez d'une ambiance dynamique et d'une culture d'entreprise valorisante.
Tâches
- Diriger une équipe de 15 personnes pour assurer un service de qualité.
- Garantir l'application des normes culinaires et hygiéniques strictes.
- Participer activement à la production culinaire au quotidien.
Compétences
- Chef cuisinier certifié avec au moins 3 ans d'expérience en gestion.
- Compétences organisationnelles et leadership éprouvés.
- Capacité à travailler sous pression et à motiver une équipe.
Est-ce utile ?
En tant que responsable de notre cuisine de cluster Bern Nord, vous assumez la responsabilité globale du bien-être culinaire de nos résidents ainsi que de nos clients du restaurant. Avec une passion pour une cuisine saine, savoureuse et variée, vous assurez – en appliquant des méthodes de production modernes – la mise en œuvre de haute qualité des standards Domicil.
En collaboration avec votre équipe de cuisine inter-sites (environ 15 collaborateurs, dont 2 sous-chefs et 2 apprentis), vous garantissez le bon déroulement des opérations quotidiennes. Grâce à votre vigilance et votre engagement, vous assurez une utilisation efficace et économique des aliments, des équipements et des ressources. Le respect des règles d’hygiène et de qualité en vigueur est pour vous une évidence. En plus de vos tâches de direction et d’organisation, vous travaillez activement en production, contribuant ainsi de manière significative à la dynamique d’équipe et à l’expérience culinaire globale. Les horaires de travail sont sans heure de chambre, en service du matin ou du soir jusqu’à environ 18h30, avec des interventions le week-end également.
Un poste de direction passionnant et responsable avec des possibilités de conception vous attend. Profitez de cette opportunité d’apprentissage unique lors de l’ouverture d’un établissement.
- Chef cuisinier avec brevet fédéral ou directeur de production / responsable de restauration collective diplômé fédéral
- Formation complémentaire en diététique EFZ un atout
- Au moins 3 ans d’expérience en gestion de cuisine ou longue expérience en tant que chef adjoint dans un établissement plus grand
- Au moins 3 ans d’expérience en restauration dans le secteur des soins
- Familiarité avec les méthodes de production modernes et indépendantes du temps
- Personnalité orientée équipe et motivante
- Excellentes compétences organisationnelles
- Grande résistance au stress (ouverture d’un nouvel établissement)
- Orientation client et sens du service
- Esprit économique
- Joie du contact avec les personnes âgées
- Place pour le développement personnel avec des offres de formation continue complètes et des opportunités de carrière
- 5 semaines de vacances, 6 semaines dès 45 ans, 7 semaines dès 55 ans
- Activité variée et exigeante dans un environnement passionnant et dynamique
- Culture d’entreprise valorisante et culture de leadership axée sur les valeurs
- Action autonome dans un climat de travail motivant et encourageant
Vous avez des questions ?
Stefan Staub, directeur général Bern West au 031 997 67 69 ou Regula Meister, directrice générale Bern Nord au 031 560 13 01 se feront un plaisir de vous renseigner.
Domicil offre aux seniors des services stationnaires de soins et d’accompagnement. Avec plus de 20 sites et environ 1'600 collaborateurs, Domicil est le numéro 1 des soins de longue durée dans le canton de Berne. Sous l’égide de Concara, nous nous engageons avec Spitex Bern pour une prise en charge intégrée et globale.
Domicil Spitalackerpark est situé dans un bel environnement verdoyant - au centre du quartier prisé de Breitenrain. Le centre pour personnes âgées moderne avec 48 chambres de soins, 69 appartements et un restaurant public se caractérise par une atmosphère chaleureuse et une hospitalité vécue.
Fin mars 2026, le Domicil Wyler (Wylerringstrasse 58, 3014 Berne) ouvrira dans le quartier de Breitenrain. Il disposera de 112 chambres de soins et d’un restaurant public. Dans le cadre de l’établissement de l’espace de vie Bern Nord, la cuisine ultramoderne du Domicil Wyler produira également pour le Domicil Spitalackerpark à partir de 2027.