Chef de Cuisine H/F
Villars-sur-Ollon
Infos sur l'emploi
- Date de publication :15 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :1884 Villars-sur-Ollon
Nous recherchons un chef de cuisine H ou F afin de compléter nos équipes pour un établissement concept italien à Villars-sur-Ollon pour la saison d'hiver 25-26.
Etablissements saisonniers sur le domaine skiable dans un cadre idyllique.
En respectant l’identité de l’établissement, le collaborateur a pour mission d’organiser et gérer l’ensemble du processus de production culinaire, la conception de nouveaux plats, des menus, des méthodes de travail tout en encadrant une équipe de cuisine dont la composition sera à établir sous contrôle de la direction. Il contribue par sa prestation à la fidélisation de la clientèle et à son développement. En outre il garantit la satisfaction du client et la qualité du service.
Description des tâches
Approvisionnement et gestion des stocks
- Organisation de l’agencement du stockage
- Prévision des approvisionnements en fonction des besoins de la production
- Achats et commandes des matières
- Réalisation des inventaires
- Mise en applications des normes d’hygiène HACCP
Production culinaire
- Contrôle de la qualité de la production et sa conformité aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Création de nouveaux plats et élaboration de leurs fiches techniques
- Réalisation et supervision de l’ensemble de la production
- Veiller à éviter les pertes de marchandise en adoptant une gestion des stocks rigoureuse
Gestion de la production
- Analyse des dysfonctionnements et mise en œuvre d’actions correctives
- Elaboration de la carte et des menus en collaboration avec la direction en tenant compte du concept, des allergies et régimes spéciaux potentiels de la clientèle
- Organisation des postes de travail
- Réalisation d’analyse des coûts
Management et animation d’équipe
- Recrutement des équipes de cuisine en collaboration avec la direction
- Evaluation des compétences et des potentiels
- Gestion de l’ensemble des activités de cuisine et de leur résultat
Compétences techniques et fonctionnelles
- Mettre en place une organisation de production
- Calculer les ratios et produire des études de coût
- Concevoir de nouvelles méthodes et procédés
- Superviser et gérer en même temps des activités différentes
Compétences relationnelles et comportementales
- Adapter son comportement aux individus et aux circonstances
- Anticiper les conflits et les dysfonctionnements et, le cas échéant, les gérer dans le respect des personnes
- Assoir son autorité dans le respect d’autrui
- Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes
- Détecter et valoriser le potentiel d’évolution du personnel
- Mettre en place des dispositifs de transmissions des informations, des consignes et des savoir-faire
- Montrer l’exemple en adoptant une attitude collaborative et respectueuse
- Gérer le stress
Contact
À propos de l'entreprise
Villars-sur-Ollon
Avantages
Avantages pour les remontées mécaniques
Téléphone professionnel
Télétravail
Parking gratuit