Chef de cuisine
Genossenschaft ZFV-Unternehmungen
Bern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :04 août 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Bern
Résumé de l'emploi
Die Gastronomie des Hochschulzentrums von Roll est un établissement dynamique de l'Université de Berne.
Tâches
- Gérer le personnel et organiser le secteur de la cuisine.
- Assurer une qualité élevée des plats préparés sur place.
- Développer l'offre de catering et optimiser la collaboration.
Compétences
- Formation de base en cuisine et 10 ans d'expérience en gastronomie.
- Compétences en gestion et en organisation d'équipe.
- Excellente maîtrise des outils informatiques et des systèmes de gestion.
Est-ce utile ?
Es-tu notre nouveau membre d'équipe qui nous soutiendra en tant que Chef de cuisine à partir du 1er octobre 2025 ou selon accord ? Tu travailles généralement du lundi au vendredi. Lors d'événements, tu peux être appelé le soir ou le week-end.
Ton domaine d'action :
- Planification du personnel, direction et organisation de l'ensemble du secteur de la cuisine
- Calcul, mise en œuvre et élaboration de recettes à l'aide du système de gestion des marchandises « Necta » et « Food2050 »
- Assurer une qualité élevée des plats
- Production des plats
- Élaboration et mise en œuvre d'une planification d'offres innovante
- Coordination de la gestion des marchandises de l'achat à l'inventaire selon le budget prévu
- Développement de l'offre de traiteur
- Optimisation de la collaboration entre la cuisine et
- le département traiteur ainsi qu'aide à la planification et
- réalisation d'événements traiteurs
- Analyse des besoins des clients et des invités
- Exécution de diverses tâches administratives (rédaction de menus, contrôle des coûts quotidiens, e-mails, etc.)
- Planification, formation, direction et qualification des employés
- Promotion de la cohésion d'équipe et développement des collaborateurs
- Formation des apprentis
- Réalisation de briefings et débriefings ainsi que participation aux réunions d'équipe et de direction
Tes forces :
- Formation de base en tant que cuisinier : EFZ
- Chef cuisinier avec certificat fédéral de capacité
- 10 ans d'expérience professionnelle dans la gastronomie / hôtellerie
- 5 ans d'expérience en direction en tant que sous-chef
- Certificat Kopas
- Connaissances approfondies en systèmes de calcul et de gestion des marchandises
- Bonnes compétences informatiques en MS-Office (Word, Excel, etc.)
- Bonnes connaissances en travaux administratifs
- Très bonnes compétences en allemand, à l'oral et à l'écrit
- Permis de conduire B
Chez nous, tu trouveras :
- Un bon emploi
- Un environnement de travail dynamique
- De l'espace pour des idées et de la créativité
- Des possibilités de développement
- Une culture d'entreprise marquée par le sens des responsabilités et la confiance