Stage restauration (f/h/d) - Genève, Switzerland
hosco.
Barcelona
Infos sur l'emploi
- Date de publication :05 novembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Barcelona
Tu souhaites rejoindre une équipe qui valorise la transmission, le contact client et l’expérience culinaire d’exception ?
Chez Gourmet Brothers, chaque salle, terrasse est un terrain d’apprentissage où le mot service prend tout son sens.
Le Groupe Gourmet Brothers, fondé par Benjamin Luzuy, réinvente l’art de recevoir à travers la restauration, le traiteur, la pâtisserie et l’hôtellerie.
Nos équipes partagent une même mission : faire grandir les talents et sublimer le produit avec sincérité et exigence.
Nous recrutons un stagiaire à 100 % pour une durée de 6 mois à partir du printemps 2026. La rémunération est conforme à la CCNT, les repas sont pris en charge et il n'y a pas de possibilité d’hébergement.
GOURMET BROTHERS EST FAIT POUR TOI :
-
Tu es étudiant·e en Bachelor d’école hôtelière suisse (EHL, Glion, Les Roches, HES…) ou en formation équivalente en restauration/salle.
-
Tu es à l’aise avec le contact client, tu es rigoureux·se, motivé·e et prêt·e à apprendre sur le terrain.
-
Tu maîtrises le français et tu es capable de tenir une conversation en anglais (B1 minimum)
-
Tu es dynamique, souriant·e, tu apprécies le travail en équipe et tu as le sens du service bien fait.
-
Tu veux apprendre dans un environnement professionnel, bienveillant et formateur
-
Tu es autonome et apprécies le travail en équipe
CE QUE NOUS OFFRONS :
-
Une formation complète et progressive dans un établissement Gourmet Brothers
-
L’opportunité de travailler dans un cadre d’exception, entre lac et ville
-
Un encadrement par des Maîtres de salle et un·e tuteur·rice dédié·e
-
Une formation opérationnelle : service en salle, gestion des clients, coordination cuisine–salle
-
Une ambiance de travail stimulante, au sein d’un groupe qui croit en la montée en compétences
-
Des perspectives d’évolution pour les profils qui se distinguent
-
Une immersion dans un environnement de travail dynamique, diversifié et flexible
-
Réductions tarifaires dans les différents points de vente du groupe
Et pourquoi pas, une opportunité d’embauche à la suite de ton stage.
TES MISSIONS:
-
Accueillir les clients, installer et conseiller avec professionnalisme en appliquant les standards du Groupe
-
Participer au service à table (envoi, coordination avec la cuisine et le bar)
-
Assurer la mise en place et le redressage de la salle, de la terrasse avant et après service
-
Veiller à la qualité du service (temps, présentation, fluidité) et au respect des normes d’hygiène
-
Être force de proposition : contribuer à l’amélioration de l’expérience client
-
Contribuer à la bonne collaboration avec la Cuisine
PROFIL RECHERCHE :
-
Étudiant·e en école hôtelière, en formation restauration
-
Bon·ne communicant·e, rigoureux·se et passionné·e
-
Maîtrise du français, anglais B1 minimum, une troisième langue est un atout
-
Première expérience en restauration bienvenue
LIEUX DE STAGE
-
Pavillon Barton à Genève : une cuisine basque moderne et ensoleillée, entre élégance et authenticité
-
Casa Lulia à Nyon : une table Italienne colorée et généreuse
-
Port Gitana à Bellevue : une brasserie lacustre chic, entre lac et montagnes
Chaque stagiaire est rattaché à un seul établissement pour toute la durée du stage, afin de garantir une immersion complète et cohérente.
NOTRE PROCESS DE RECRUTEMENT :
-
Un premier échange avec Florie notre People & Culture Manager pour faire connaissance
-
Un entretien en visio ou en ville (selon ce qui t’arrange) avec le Directeur d’établissement pour cerner tes attentes et tes compétences.
-
Attribution du lieu de stage selon ton profil
Nous nous adaptons autant que possible à tes disponibilités pour organiser nos échanges.
Nous nous réjouissons de recevoir ta candidature et te souhaitons bonne chance !