Répondant-e de cuisine au Service hôtelier (12031-LO-103-2025)
CHUV - Centre Hospitalier Universitaire Vaudois Lausanne
Lausanne
Infos sur l'emploi
- Date de publication :03 septembre 2025
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Lausanne
Résumé de l'emploi
Rejoignez le CHUV en tant que répondant-e de cuisine, un rôle clé.
Tâches
- Produire et distribuer des mets de qualité en respectant les règles.
- Encadrer une équipe de 7 personnes et assurer le service.
- Développer l'offre culinaire en collaboration avec le Chef.
Compétences
- CFC de cuisinier avec 5 ans d'expérience en restauration.
- Capacité de gestion d'équipe et de production culinaire.
- Créativité et respect des normes d'hygiène HACCP.
Est-ce utile ?
Technique, Logistique
Répondant-e de cuisine au Service hôtelier
La Direction du Département de la logistique hospitalière recherche un-e répondant-e de cuisine pour ses restaurants Le LAB et La Ferme, à un taux d’activité de 80 % – 100 %, dès le 1er novembre 2025.
Contexte
Le Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV) est l’un des cinq hôpitaux universitaires suisses. Grâce à sa collaboration avec la Faculté de biologie et médecine de l’Université de Lausanne et l’EPFL, il joue un rôle de pointe dans les domaines des soins médicaux, de la recherche et de la formation.
Le secteur de la restauration, cafétérias, kiosques et snackings est rattaché au Service hôtelier du Département de la logistique hospitalière. Il est en charge de la vente d’articles de restauration rapide en self-service dans les différents points de vente de la Cité hospitalière et des sites extérieurs. Le service propose au personnel et aux visiteurs une restauration correspondant à l’orientation de l’institution ainsi qu’à l’offre du marché.
Mission
- Vous produisez et distribuez des mets de qualité, selon les règles du métier
- Vous tenez un stand de cuisson et servez les mets devant les clients (front-cooking)
- Vous développez l’offre et planifiez les menus en collaboration avec le Chef de service
- Vous assurez les commandes et la gestion des stocks
- Vous encadrez une équipe de 7 personnes
- Vous êtes garant-e de la bonne mise en vente des produits
- Vous effectuez la préparation et le service lors de certaines manifestations
- Vous veillez au respect des normes d’hygiène en vigueur dans l’institution.
Profil
- Vous êtes titulaire d’un CFC de cuisinier-ère ou titre jugé équivalent
- Vous bénéficiez d’au moins 5 années d’expérience dans le domaine de la restauration
- Vous avez une formation ou expérience en conduite d’équipe
- Vous êtes à l’aise avec la production et la gestion des matières premières
- Une expérience en front-cooking est un atout
- Une spécialisation en cuisine végétarienne est un plus
- Vous maîtrisez les principes d’autocontrôle (ODAI) et les normes HACCP
- Vous êtes orienté-e client et à l’aise en vente
- Vous faites preuve de créativité dans l’élaboration des plats
- Des connaissances de base en anglais sont souhaitées (niveau A2)
- Vous êtes à l’aise avec les outils bureautiques usuels
- Vous êtes organisé-e, rigoureux-euse et autonome.
Nous offrons
Devenir une collaboratrice ou un collaborateur du Centre hospitalier universitaire vaudois, c'est l'assurance de bénéficier :
- De prestations sociales de premier ordre, d'un congé paternité de 20 jours et d'un congé maternité de 4 mois (avec possibilité d’un mois supplémentaire de congé d’allaitement)
- D'une progression salariale régulière et adaptée aux responsabilités
- D’un 13ème salaire et de 25 jours de vacances par année
- D'un droit à trois jours de formation minimum par année, avec l’accès à une offre variée au sein du Centre des Formations du CHUV et des centres de formation partenaires de l'Etat de Vaud
- D’avantages sociaux, culturels et économiques offerts aux membres de l’association H-Oxygène
- D’avantages proposés dans le cadre du plan de mobilité (rabais sur les abonnements des transports publics, promotion des véhicules «Mobility» et rabais sur l’achat de vélos électriques)
- De restaurants d'entreprise de qualité hôtelière, dans chacun des bâtiments hospitaliers avec des tarifs préférentiels.
Contact et envoi de candidature
Contact pour informations sur la fonction : Monsieur Alexandre Boutevillain, Chef de service a.i., tél. : 021 314 58 50
Dans la mesure où toutes nos candidatures sont traitées de manière électronique, nous vous remercions de postuler exclusivement par internet, en cliquant sur le bouton POSTULER en bas de l’annonce.
En cas de difficulté pour postuler, vous pouvez consulter notre procédure comment postuler en ligne. Si pour des raisons techniques vous ne parvenez pas à postuler en ligne, nous vous invitons à contacter notre Unité recrutement, qui vous accompagnera dans votre démarche, soit par mail à E-Mail schreiben, soit par téléphone au 021 314 85 70.
Le CHUV applique les exigences de qualité les plus élevées dans le cadre de ses processus de recrutement. En outre, soucieux de promouvoir la diversité de nos collaboratrices et collaborateurs, nous sommes attentifs aux différents parcours de vie et mettons tout en œuvre pour garantir l’égalité de traitement et éviter toute discrimination. Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature.
Nous remercions par avance les agences de placement de prendre bonne note que les candidatures insérées par leurs soins directement sur notre plateforme de recrutement ne sont pas acceptées et ne peuvent donner lieu à une facturation. Merci de votre compréhension.