Köchin:Koch mit Ziel Diätköchin:Diätkoch
Insel Gruppe
Bern
Infos sur l'emploi
- Date de publication :17 novembre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Bern
Die Direktion Immobilien und Betrieb gestaltet die Spitalinfrastruktur der Zukunft und ist für Betriebsdienstleistungen rund um das Spital verantwortlich. Der Bereich Hotellerie sorgt für das gastronomische Wohl von Patient:innen, Mitarbeitenden und Besuchende. Das dynamische Team der Küche Patienten-Verpflegung bereitet täglich drei Mahlzeiten in über 30 verschiedenen Kostformen für unsere Patient:innen zu.
Das erwartet dich
- Du absolvierst eine einjährige Weiterbildung zur Diätköchin oder zum Diätkoch mit eidgenössischer Berufsprüfung
- Du setzt das theoretische Wissen aus der Weiterbildung aktiv in die Praxis um
- Du übernimmst Verantwortung für die diätetischen Bedürfnisse unserer Patient:innen
- Du planst und organisierst deinen zugeteilten Posten selbstständig
Das bringst du mit
- Du bist Köchin oder Koch EFZ und hast das Ziel, die eidgenössische Berufsprüfung zur Diätköchin oder zum Diätkoch zu absolvieren
- Kochen ist deine Leidenschaft
- Du bist hochmotiviert, dir zusätzliches diätetisches Fachwissen anzueignen
- Du arbeitest zielfokussiert und hast eine ausgeprägte Dienstleistungsorientierung
- Du bist engagiert, leistungsbereit und bringst eine Prise Humor mit
- Du hast ein hohes Verständnis für Qualität und Hygiene
Unser Angebot
- Wir übernehmen für dich die Weiterbildung zur Diätköchin/zum Diätkoch inklusive Kurskosten und bezahlten Ausbildungstagen
- In unserer Spitalküche kannst du das Gelernte direkt im Alltag anwenden und deine Fachkenntnisse gezielt erweitern
- Ein engagiertes Team steht dir dabei zur Seite und unterstützt dich aktiv, damit du deine Lernziele erreichst
- Du findest eine interessante Tätigkeit mit attraktiven Arbeitszeiten in einem 7-Tage-Betrieb
- Im Weiteren profitierst du von einer bezahlten Umkleidezeit und anderen zahlreichen Benefits der Insel Gruppe
Fragen zur Stelle?
Weitere Auskünfte erteilt dir gerne Niklaus Fankhauser Produktionsleiter Patienten-Verpflegung
+41 31 63 2 42 83
Insel Gruppe
3010 Bern
3010 Bern