Responsable des opérations F&B (h/f)
ERMITAGE Wellness- & Spa-Hotel***** (Gstaad)
Bar
Infos sur l'emploi
- Date de publication :11 octobre 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Bar
- Direction et supervision de toute la restauration et coordination des salles de restaurant, du bar et du Spycher, y compris les banquets et événements
- Direction opérationnelle et gestion des salles de restaurant
- Personne de contact pour la cuisine et le service
- Coordination opérationnelle avec les chefs de service, le chef de bar et le chef de cuisine
- Planification du personnel et formation des employés de service
- Respect de la philosophie d'entreprise, des règles d'équipe et du manuel du personnel
- Respect de la politique du personnel concernant les horaires de travail, les congés, les vacances et les jours fériés
- Recrutement du personnel
- Élaboration des plannings quotidiens avec répartition des postes
- Formation et encadrement des apprentis et stagiaires
- Assurer l'ordre et la propreté des espaces de restauration
- Formation et contrôle pour une utilisation soigneuse du matériel de travail
- Aide à l'organisation et à la réalisation des banquets et séminaires
- Accueil actif des clients, conseil, accompagnement jusqu'à leur départ personnalisé
- Gestion du personnel incluant les entretiens annuels, les bilans intermédiaires ainsi que les entretiens de feedback – encourager et soutenir
- Promouvoir et intégrer un esprit d'équipe et une collaboration commune entre les départements et au sein du propre service
- Contrôle professionnel des processus de travail, contrôle et promotion des standards et procédures de service uniformes
- Assurer le flux d'informations envers le CdS et les employés
- Mise à jour du guide de service, des descriptions de poste et des standards
- Introduction soigneuse des nouveaux employés
- Promotion active de la formation continue des employés
- Formation personnelle continue
Vous avez
Vous avez
Une formation professionnelle achevée dans le domaine de la restauration EFZ ou un diplôme d'une école hôtelière reconnue
Plusieurs années d'expérience dans un poste similaire dans l'hôtellerie/restauration haut de gamme
Des connaissances approfondies dans les domaines de la demi-pension, à la carte, bar, banquets et catering événementiel
Excellentes connaissances des produits concernant les vins, spiritueux et boissons en général
Expérience dans la planification et la réalisation de banquets et événements
Langue maternelle allemande et très bonnes compétences orales en français ainsi qu'en anglais
Vous êtes
- Une présentation soignée et assurée avec d'excellentes manières
- Une présence élégante dans le contact avec les clients et un hôte passionné
- Résistant au stress, capable de prendre des décisions – même en cas de forte charge et de processus complexes
- Travailleur autonome et orienté solutions avec un haut niveau d'exigence de qualité
- Passionné par la gastronomie haut de gamme et prêt à donner l'exemple dans le travail quotidien
Nous offrons
- Un emploi à l'année dans un environnement familial
- Promotion de vos qualifications professionnelles et personnelles par des formations internes et externes
- Temps plein et différents modèles à temps partiel avec horaires flexibles et service continu également pour les personnes en reconversion
- Utilisation du Solbad, de la piscine sportive et du centre de fitness à certains horaires
- Massages et soins pour votre santé à des conditions avantageuses
- Conditions spéciales dans l'hôtel partenaire Beatus à Merligen-Thunersee
- Super tarifs spéciaux dans tous les hôtels Private Selection
- Tarifs spéciaux pour les nuitées de la famille
- Conditions spéciales pour les locations journalières ou saisonnières dans le magasin de sport Frautschi Sport
- Réductions dans divers commerces de la région avec la carte yourgstaad
- Possibilité de logement dans notre maison du personnel et restauration au restaurant du personnel