Spécialiste Qualité 80-100 % (h/f/x)
Courgevaux
Infos sur l'emploi
- Date de publication :06 août 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Langue :allemand (Courant), français (Langue maternelle)
- Lieu de travail :Länggasse 11, 1796 Courgevaux
Nous sommes une entreprise commerciale engagée dans le secteur des produits alimentaires haut de gamme, basée à Morat. Nous livrons des établissements gastronomiques renommés, des restaurants, des hôtels ainsi que des institutions de santé et de restauration collective dans toute la Suisse.
Grâce à notre longue expérience et à une clientèle fidèle, nous offrons à nos collaborateurs la possibilité d’acquérir un précieux savoir-faire dans de nombreux domaines au sein d’une équipe dynamique.
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un·e Spécialiste Qualité.
Ce que nous proposons :
- Des tâches exigeantes et variées au sein d’une entreprise dynamique en pleine croissance
- Une collaboration au sein d’une petite équipe motivée et un environnement de travail inspirant
- Une rémunération équitable et une prévoyance professionnelle
- Des horaires de travail flexibles
- Une hiérarchie plate avec des processus décisionnels courts
- Des rabais collaborateurs et d’autres avantages
Vos missions :
- Planification et réalisation de contrôles microbiologiques (produits, personnel, infrastructure, matériel)
- Gestion du concept HACCP
- Réalisation de contrôles internes
- Gestion des plans de nettoyage
- Suivi des non-conformités et analyse des écarts
- Gestion du parc d’appareils de mesure
- Traitement des marchandises retournées
- Gestion de la lutte antiparasitaire en collaboration avec notre prestataire externe
Ce que nous attendons de vous :
- Technologue en denrées alimentaires, Bachelor en sciences alimentaires ou formation équivalente
- Expérience dans l’assurance qualité ou dans l’industrie alimentaire de transformation, un atout
- Maîtrise des outils MS Office
- Langue maternelle française avec des bonnes connaissances de l'allemand (B2)
- Personnalité ouverte et esprit d’équipe
- Réactivité : capacité à intervenir rapidement en cas de non-conformités, à signaler les écarts
- Capacité de décision : blocage de produits ou décision concernant les retours
- Précision : respect des délais et des objectifs dans les procédures et processus
- Orientation service : soutien aux autres départements (production, achats, vente, transport, etc.)
- Approche pratique et terrain
Prêt(e) à relever le défi ?
Si vous souhaitez plonger avec nous dans l’univers passionnant de la gastronomie, n’hésitez pas à nous envoyer votre dossier de candidature.